Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Самая мягкая вода–в «Эчеле»

    Обрел новую жизнь гордость жителей села Верхний Чегодай родник «Эчеле», вода которого по показателю жесткости считается самой мягкой в районе. Нефтяники за короткий срок и качественно обустроили этот источник. Родник, выбивающий в чистом поле, на склоне холма между Старым Утямышем и Верхним Чегодаем, в течение двух-трех недель стал неузнаваемым. Силами...

    Обрел новую жизнь гордость жителей села Верхний Чегодай родник «Эчеле», вода которого по показателю жесткости считается самой мягкой в районе. Нефтяники за короткий срок и качественно обустроили этот источник.


    Родник, выбивающий в чистом поле, на склоне холма между Старым Утямышем и Верхним Чегодаем, в течение двух-трех недель стал неузнаваемым. Силами управления « Нурлатнефть» здесь выполнен объем строительных работ в общей сложности на сумму около 300 тысяч рублей.

    Внутри сооруженной здесь будки находится каптаж,насос и счетчик (прибор учета). Нет необходимости в отдельном человеке, который бы присматривал за оборудованием- все работает в автоматическом режиме: как только водозаборная башня наполняется, насос прекращает действовать.

    Нефтяники благоустроили и территорию родника, а также привели в порядок подъездные пути.

    - Спасибо нефтяникам, которые оказывают нашему району постоянную помощь , в том числе и в решении социальных вопросов,- отметил на тожестве открытия обустроенного родника «Эчеле» глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин.- Нефтяникам, вдохнувшим за последние годы жизнь уже в пятьдесят второй по счету источник, благодарны и сельчане.
    Пусть ваши дела всегда спорятся.

    Реклама

    На торжество с радостью пришел и ветеран труда Минкамиль абый Вахитов.

    -Сейчас у нас нет проблемы с водой, бесперебойно снабжают и газом , и электричеством,-говорит он.

    Да, нынче Верхнему Чегодаю крупно повезло: на трех улицах села обновили водопроводную линию, протянув новые трубы, установили колонки, поставили водозаборные башни. Основная часть средств на эти мероприятия была выделена из республиканского бюджета, а исчисляется она миллионами рублей.

    -Сначала в душе было сомнение в том, что мы сможем довести это дело до конца,- говорит глава Староутямышского сельского поселения Рафис Мингулов.- Но с помощью республики, района и нефтяников запланированный объем работ одолели за сравнительно короткий срок.

    Вода из родника «Эчеле» перегоняется на водозаборную башню по новой линии, которую тоже проложили нынче. Прежний водопровод совсем обветшал.

    … За последние несколько лет обеспечение чистой питьевой водой в Верхнем Чегодае превратилось в глобальную проблему. Долгое время в линии даже не было воды. Писали жалобы в различные инстанции, но тщетно. А сегодня нет места претензиям к кому- либо, в водопроводе всегда есть вода, к тому же и напор неплохой. В Верхнем Чегодае пользуются родниковой водой, по показателю жесткости которой, она считается в районе самой мягкой (5,4). Спасибо нефтяникам, районному Совету, Староутямышскому сельскому поселению, которые смогли организовать такую трудоемкую работу.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: