Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Песни Рифката Гумерова из Черного Ключа слушали и немцы

    Ансамбль, носивший название щипкового музыкального инструмента саз, был организован 45 лет назад в 1968 году. Мероприятие, связанное с этой датой не зря провели у нас в районе, в Черном Ключе. Руководитель и организатор ансамбля «Саз», талантливый баянист, к сожалению, уже покойный Рифкат Гумеров родился и вырос именно в этом селе....

    Реклама

    Ансамбль, носивший название щипкового музыкального инструмента саз, был организован 45 лет назад в 1968 году. Мероприятие, связанное с этой датой не зря провели у нас в районе, в Черном Ключе. Руководитель и организатор ансамбля «Саз», талантливый баянист, к сожалению, уже покойный Рифкат Гумеров родился и вырос именно в этом селе.


    В свое время девушки из этого ансамбля своими песнями завоевали весь татарский мир. И не только, «соловьям» Рифката Гумерова, и татарской песне рукоплескали даже зрители Болгарии, Румынии, Чехословакии и Германии. На прошедшем вечере в Черном Ключе вспомнили и об этом. В сохранении памяти есть большая доля и его односельчанина Ильдара Киямова. Жители села были благодарны журналисту канала «Татарстан - Новый век» за организацию этого вечера.

    Народные артисты Татарстана Зухра Сахабиева и Кирам Сатиев со сцены Черноключевского дома культуры тоже поделились воспоминаниями об ансамбле «Саз» и Рифкате Гумерове. И, конечно же, такие люди не могли уйти со сцены без песен.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: