Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Решить жилищную проблему черемшанцам помогает государство

    В 2015 году по району сдано в эксплуатацию 7604 квадратных метров жилья, 60 семей построили новые дома (за три месяца текущего года возвели жилье семь семей). Особенно часто справляли новоселья в Черемшанском (4000 квадратных метров), Староильмовском (880), Ульяновском сельских поселениях. А вот Старокутушское, Нижнекармалкинское, Нижнекаменское, Верхнекаменское, Мордовско-Афонькинское сельские поселения по...

    В 2015 году по району сдано в эксплуатацию 7604 квадратных метров жилья, 60 семей построили новые дома (за три месяца текущего года возвели жилье семь семей).

    Особенно часто справляли новоселья в Черемшанском (4000 квадратных метров), Староильмовском (880), Ульяновском сельских поселениях.
    А вот Старокутушское, Нижнекармалкинское, Нижнекаменское, Верхнекаменское, Мордовско-Афонькинское сельские поселения по строительству жилья в числе отстающих.
    -В целях обеспечения жильем молодых семей и специалистов, проживающих в сельской местности, действует программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года», - говорит начальник отдела жилищной политики исполнительного комитета муниципального района Рамзия Гайсина. - В 2015 году на основании этой программы 34 семьи и молодые специалисты получили субсидии на улучшение жилищных условий в размере 11 миллионов 425 тысяч рублей.
    Начиная с 2006 года, на основании республиканских программ оказана помощь в строительстве или приобретении жилья 155 семьям в общей сложности в размере 122 миллиона рублей.
    В 2016 году для желающих улучшить жилищные условия в районном центре на основании программы «Арендное жилье» планируется строительство пяти многоквартирных домов. Сегодня на улице Титова - напротив здания бывшей МСО поднимаются стены одного из них. Желающие арендовать квартиру в таком доме, могут обратиться в отдел жилищной политики исполнительного комитета. Телефон для справок 2-23-69.
    -Арендованную квартиру при желании можно выкупить, - говорит Рамзия Гайсина. - Здесь можно также проживать временно до постройки отдельного собственного дома. Главным условием проживания является своевременное внесение арендной платы.
    В текущем году в районном центре планируется строительство одного двенадцатиквартирного дома по программе социальной ипотеки. Желающие участвовать в данной программе в районе есть.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: