Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Разбушевалась вода в Яшавче

    В результате резкого потепления и дождей, не прекращавшихся в течение двух суток, в поселке Яшавче произошло подтопление некоторых домов и надворных построек. В одном из хозяйств в воде погибли четыре ягненка. Талые воды с полей задерживаются снегом в низменности, называемой «Ташчокыр». Не найдя пути к реке Шешма, вода разлилась и...

    В результате резкого потепления и дождей, не прекращавшихся в течение двух суток, в поселке Яшавче произошло подтопление некоторых домов и надворных построек. В одном из хозяйств в воде погибли четыре ягненка.

    Талые воды с полей задерживаются снегом в низменности, называемой «Ташчокыр». Не найдя пути к реке Шешма, вода разлилась и затопила улицы поселка. Если в предыдущие годы в снегу заблаговременно прокапывалась канава, то нынче прибывший на эту работу трактор застрял в снегу. На следующий день решили подогнать более мощную технику. Но в ночь с понедельника на вторник вода разлилась на большой территории, проникла в сени домов и сараи.

    - С помощью бульдозера и грейдера общества «СМП-Нефтегаз» мы смогли расчистить снег в низине «Ташчокыр». Помощь своей техникой оказали и фермеры Дамир Гатин и Альфред Хайрисламов. Вода ушла, - говорит глава Карамышевского сельского поселения Марат Миншин.

    Обычно в период половодья подтопляются и дома в нижнем конце села Беркет Ключ, называемом в народе «Бакалин».
    - Как видно из разметки на верхнем мосту, уровень воды в Шешме поднялся на 1 метр. Но пока талые воды на улицах не разлились, - сообщила глава Беркетключевского сельского поселения Гульфания Гайнанова.

    Для спуска талых вод на улицах Молодежная и Школьная в Черемшане приходится в нескольких местах прокапывать канаву. По просьбе руководства района нефтяники выделили специальную технику для того, чтобы растопить лед в водоспускающих трубах на дорогах в северо-восточной части районного центра.

    Председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Наиль Сабиров призвал руководителей на местах и соответствующие службы быть всегда начеку, проявлять бдительность и оперативность. Как отмечалось на заседании комиссии, сохранность гидротехнических сооружений и прудов- сегодня одна из главных задач.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: