Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Рания из Старого Утямыша мечтает стать учительницей

    Выпускница Староутямышской средней школы Рания Вильданова мечтает стать учительницей и преподавать детям математику. Еще вчера она на отлично сдала экзамены в классе по баяну в филиале районной детской школы искусств. -К последнему звонку я до двух часов ночи готовила презентацию, - говорит Рания. - В этом деле мне помог мой...

    Выпускница Староутямышской средней школы Рания Вильданова мечтает стать учительницей и преподавать детям математику.

    Еще вчера она на отлично сдала экзамены в классе по баяну в филиале районной детской школы искусств.
    -К последнему звонку я до двух часов ночи готовила презентацию, - говорит Рания. - В этом деле мне помог мой одноклассник Ильназ Назыров.
    Ильназ тоже заканчивает одиннадцатый класс. Планирует посвятить себя отрасли программирования и высоких технологий.
    На празднике «Последнего звонка» самые теплые пожелания прозвучали в их адрес и семерым парням и девушкам, закончившим девять классов. И ведь есть место для похвалы, кто-то из них прилежно учится, другие проявили себя на сцене, третьи - в общественных мероприятиях, стали призерами на предметных олимпиадах. Выпускники девятого класса уже сдали свой первый экзамен по татарскому языку. Результаты неплохие. Вот, к примеру, письмо и речь чувашской девушки Натальи Корниловой на татарском языке безупречны.
    На торжественном и содержательном мероприятии по случаю последнего звонка десяткам передовиков учебы вручили грамоты и подарки. Чествовали и учителей, внесших достойный вклад в их высокие достижения.
    Произнесли слова поздравления и пожеланий в адрес выпускников и глава сельского поселения Рафис Мингулов, руководители выпускных классов, их первые учителя и родители. Они пожелали детям успешно сдать экзамены, получить профессию, не забывать родное село и школу и быть примерными людьми.
    -В ходе учебного года в Староутямышской школе обновлена вентиляционная система, приведен в порядок пришкольный опытный участок, а нынешней весной посадили овощи, - говорит директор Староутямышской школы Светлана Ахтямова. - Правда, есть еще недостатки, которые предстоит устранить. Надеемся, что в будущем появится возможность обшить здание школы снаружи.
    В течение года в Староутямышской школе получили знания 75 учащихся. 20 детей уйдут на каникулы после того как отдохнут в пришкольном лагере.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: