Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Работают соревнуясь

    В обществе «Черемшан АГРО» лучшим комбайнерам и водителям по итогам еще одной пятидневки вручили денежные премии. Лидерами соревнования по-прежнему являются Сагит Шайхутдинов и Павел Николаев. На комбайне «Тукано» они за день намолачивают до 800 центнеров ячменя. Стараются парни. Николай Иванов и Руслан Гайфуллин уже второй раз вышли на второе место....

    В обществе «Черемшан АГРО» лучшим комбайнерам и водителям по итогам еще одной пятидневки вручили денежные премии.


    Лидерами соревнования по-прежнему являются Сагит Шайхутдинов и Павел Николаев. На комбайне «Тукано» они за день намолачивают до 800 центнеров ячменя. Стараются парни.

    Николай Иванов и Руслан Гайфуллин уже второй раз вышли на второе место. Эти умелые комбайнеры высокопроизводительно используют свой «Кейс», молодцы. На перевозке зерна, не считаясь со временем, добросовестно трудятся Инсаф Тазиев и Ислам Лотфуллин. Эти водители также удостоились денежных премий.

    « В хозяйстве только на уборочных работах участвует около тридцати человек,- говорит руководитель «Черемшан АГРО» (подсобное хозяйство «Черемшанагрохимсервиса») Илшат Гузаеров. - Я очень благодарен им всем.

    Страдная пора, привезенное с поля зерно нужно засыпать, а участки, где урожай убран, обработать. Ячмень обмолачиваем при влажности 15-16 процентов, он уже спелый».

    В «Черемшан АГРО» зерновые обмолочены уже на 1300 гектарах - половине необходимого. Здесь комбайны ежедневно проходят в среднем 200 гектаров, на зерноток поступает более 300 тонн зерна. Хлеборобы трудятся быстро, слаженно, соревнуясь друг с другом. Сегодня так и должно быть.

    Сегодня комбайны работают на участке ячменя вблизи бывшего поселка Липки. Сам комбайнер - и сам же главный инженер Павел Николаев с утра с комбайнерами и водителями провел инструктаж по технике безопасности труда. Прямо в поле.

    В «Черемшан АГРО» в организации труда нынче много новшеств. Скажем, после работы комбайн не покидает полевой стан как раньше, заправка горючим проводится здесь же, на непредвиденный случай под рукой машина с водой и передвижной сварочный агрегат. Если механизаторам нужно передохнуть, попить чай, пожалуйста, в месте основного дислоцирования людей и техники установлена палатка.

    « Все это нужно, ничего лишнего нет, - говорит руководитель общества Илшат Гузаеров. - Если будем работать расторопно, то и урожай не потеряем. Вон на этом участке ячмень как уродился, в среднем с гектара выходит 30 центнеров. «КамАЗ» едва успевает перевозить зерно. Этот участок был паровым, получил хороший уход».

    Если говорить о парах, то в этом хозяйстве нынче таких земель 900 гектаров, все они три раза хорошо обработаны, чистые, как раз подходят под озимые культуры.

    «Черемшан АГРО» убрал уже более половины площадей зерновых и зернобобовых. Еще два дня поработают на обмолоте ячменя и начнут уборку овса, затем перейдут на пшеничное поле. Работы осталось на неделю-десять дней.

    На зерноток общества уже поступило около 30 тысяч центнеров зерна. Из них почти тысяча тонн сдано на хлебоприемное предприятие, большая часть засыпана на семена, фураж.

    «Работы не боимся, кормят, поят, комбайн надежный», - говорит уже дважды награжденный по итогам соревнования комбайнеров в этом сезоне Николай Иванов. Николай тоже инженер, в «Черемшан АГРО» приезжает работать из Исаклинского района Самарской области. Инициативный, энергичный специалист. Вообще, здесь каждый второй работник или инженер, или механик. А специалисты свое дело хорошо знают.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: