Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Предприниматели из Верхнего Чегодая и зимой продают зеленый лук

    На улице мороз и метель, а в теплице жителей Верхнего Чегодая Омаровых всю зиму растет зеленый лук-перо. Каждую неделю Омаровы снимают до 100 килограммов урожая зеленого пера и увозят на базы Набережных Челнов, Альметьевска, Чистополя. Лук они выращивают в теплице до мая. Рядом с этим овощем на полке выстроились в...

    На улице мороз и метель, а в теплице жителей Верхнего Чегодая Омаровых всю зиму растет зеленый лук-перо.

    Каждую неделю Омаровы снимают до 100 килограммов урожая зеленого пера и увозят на базы Набережных Челнов, Альметьевска, Чистополя.
    Лук они выращивают в теплице до мая. Рядом с этим овощем на полке выстроились в ряд тысячи стаканчиков с рассадой редиса, пекинской капусты, огурцов.
    -Часть рассады мы продаем, часть планируем оставить для выращивания в своей теплице, - говорит Руслан. - Большую теплицу перевезли в Кукмор, думаем забрать туда и рассаду огурцов. Нынче решили выращивать и укроп, он только-только всходит.
    В теплице Омаровых круглый год работают три человека. Здесь необходимо постоянно поддерживать определенную температуру и поэтому в холодное время приходится круглосуточно топить печь. Нужно вовремя и поливать насаждения, пропалывать, собирать созревшие овощи.
    Прежде чем собрать урожай, необходимо немало поработать: и мазут для топки найти, и дрова заготовить. За семенами Омаровы ездят в Москву. В прошлом году выращивали капусту на одном гектаре, в большой теплице - огурцы.
    Несмотря на то, что Руслан сравнительно молод, опыта в овощеводстве у него достаточно. У его родителей в свое время тоже были теплицы. Так что он с детства знает "секреты" выращивания овощей в тепличных условиях.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: