Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Поздравил и Президент

    Жительницу села Старое Кадеево Хадичу Шарифулловну Имамиеву поздравил с 90-летием сам Президент Российской Федерации Владимир Путин, направив юбиляру поздравление с личной подписью «Уважаемая Хадича Шарифулловна! Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания. Мы гордимся Вашим поколением - поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой...

    Жительницу села Старое Кадеево Хадичу Шарифулловну Имамиеву
    поздравил с 90-летием сам Президент Российской Федерации Владимир Путин,
    направив юбиляру поздравление с личной подписью

    «Уважаемая Хадича Шарифулловна! Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания. Мы гордимся Вашим поколением - поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего» - говорится в поздравлении.

    В день рождения поздравить юбиляра Хадичу эби приехал и глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин.
    - Я родился и рос в этом селе, поэтому хорошо знаю Хадичу эби. Она и в столовой работала, и свеклу возделывала, - сказал руководитель района. - В этот дом никогда не зарастает тропа, к Имамиевым часто приезжают дети, внуки и родственники. Спасибо Хадиче эби, которая собирает их всех вместе в родительском доме. Следует отметить, что эта семья является уважаемой и примерной в селе. Живут дружно, во взаимопонимании.
    Хадича эби довольна жизнью с сыном Ильхатом и невесткой Рамилей. Сын - нефтяник, невестка работает медсестрой. В доме царят чистота и порядок, да и сад очень ухоженный.
    - Соседи у нас хорошие, постоянно стремятся прийти на помощь, - отзывается об Имамиевых сосед Радис Камалов. - Хадича эби с моей ныне покойной мамой захаживали друг к другу в гости, справлялись о делах и здоровье.
    Жизненный путь Хадичи эби, присматривающей сегодня за хозяйством, очень поучительный. Недаром же о ней вспомнил Президент. Ровно 50 лет назад в 1962 году она вышла замуж за ветерана войны Нафисуллу абый - заменила мать семерым детям (родная их мать умерла после тяжелой болезни). Вскоре на свет появились еще трое общих детей. К сожалению, Нафисулле абый с Хадичей апа суждено было прожить вместе всего три года. Глава семьи ушел в мир иной в 50-летнем возрасте.
    Попробуй воспитай десятерых детей одна! Невозможно ни пером описать, ни словами рассказать обо всех трудностях тех лет.

    Реклама


    - Сейчас все хорошо, - не нарадуется жизни наша 90-летняя землячка. - Настали приятные времена. Не только для молодежи, но и для нас, стариков, сегодня жизнь прекрасна.
    - Моя свекровь всегда была очень покладистой и отзывчивой, помогала в воспитании детей, - говорит дельная и умелая Рамиля ханум. - Муж мой Ильхат тоже очень добрый и порядочный. Ни разу не произнес в мой адрес грубого слова, ругаться вообще не умеет.
    Собравшиеся на юбилей Хадичи эби долго сидели за накрытым столом, угощались и вспоминали многих своих односельчан, события, связанные с этой семьей. Причем, всегда только с положительной стороны.
    … Хадиче Шарифулловне Имамиевой исполнилось 90 лет. По этому поводу, как и десятки других юбиляров в республике, ее поздравил Президент России Владимир Путин. Глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин вручил ей букет живых цветов, теплое одеяло и пакет с продуктовым набором. А невестка тем временем с утра приготовила балиш и губадию, накрыла праздничный стол.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: