Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ураган не пощадил

    8 июня в результате кратковременного урагана некоторые села в районе остались без света, а на многих домах сильный ветер повредил крыши, повалил несколько опор и деревья.. Электроэнергия отключалась в населенных пунктах Тукай, Старое Кадеево, Нижняя Каменка, Карамышево, Аккиреево,Светлогорск, Якты Тау, Девичья Поляна, Утыз Имян, Кзыл Чишма, Нагорный и некоторых других....

    8 июня в результате кратковременного урагана некоторые села в районе остались без света, а на многих домах сильный ветер повредил крыши, повалил несколько опор и деревья..
    Электроэнергия отключалась в населенных пунктах Тукай, Старое Кадеево, Нижняя Каменка, Карамышево, Аккиреево,Светлогорск, Якты Тау, Девичья Поляна, Утыз Имян, Кзыл Чишма, Нагорный и некоторых других. Упавшее дерево повалило несколько опор, оборвало провода. По словам руководителя электросетей Рамиля Каримова, бригады электриков уже заканчивают восстановительные работы.
    Немало людей пострадало от урагана и в Новом Ильмове. Штормовой ветер снес с крыш домов шифер, профнастил, повалил деревья.
    И в районном центре крыши нескольких хозяйств пострадали от природного катаклизма. А здание детско-юношеской спортивной школы «Черемшан» на Амурской стороне Черемшана осталось почти наполовину без кровли. В близлежащих от него домах прекратилась подача газа. Но и здесь газовая служба приняла срочные меры по восстановлению газопроводных линий.
    Коллективы жилищно-коммунальной службы, спортшколы, ледового Дворца и работники некоторых других организаций уже убрали сорванные с крыш ДЮСШ листы железа, брусья, доски и другое, теперь осталось только сделать крышу.
    - Этот ураган, по приблизительным подсчетам, нанес материальный ущерб в размере около 1 миллиона рублей, - говорит руководитель исполкома муниципального района, председатель районной комиссии по КЧС и ОПБ чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Наиль Сабиров.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: