Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Почтили память Тукая

    Вместе с мировой татарской общественностью и мы торжественно отметили день рождения великого поэта Габдуллы Такая. На праздник, организованный в молодежном досуговом центре по случаю 129-й годовщины со дня рождения поэта, собралось около 300 человек из всех школ района. Наш великий Тукай за свою короткую жизнь успел написать сотни стихотворений. Именно...

    Вместе с мировой татарской общественностью и мы торжественно отметили день рождения великого поэта Габдуллы Такая. На праздник, организованный в молодежном досуговом центре по случаю 129-й годовщины со дня рождения поэта, собралось около 300 человек из всех школ района.


    Наш великий Тукай за свою короткую жизнь успел написать сотни стихотворений. Именно эти произведения и увековечили его имя. В ходе праздника дети рассказывали его стихи и исполняли песни о любви к труду, родине, родному языку, природе, братьям нашим меньшим - животным. Зрители, приехавшие из разных населенных пунктов, громко аплодировали выступлениям учащихся Старокадеевской, Лашманской, Староутямышской, Туйметкинской, Черемшанских средних школ №1 и №2, Черемшанского лицея, кадетской школы и работников культуры.

    Выразительное чтение стихов Тукая детьми чувашской, русской, мордовской национальностей на чисто татарском языке говорит о любви к его творчеству.

    Участников праздника приветствовала заместитель главы района Миляуша Батыршина, с глубоким почтением отозвалась о Габдулле Тукае и его творчестве.

    На этом мероприятии поздравляли и лауреатов премии имени Утыз Имяни, учрежденной районной администрацией. Нынешними лауреатами по итогам прошлого года стали учительница Лашманской средней школы Ралия Газимзянова и наша землячка, поэтесса Рамзия Габдулхакова, проживающая в городе Лениногорске.

    -На празднике мы исполнили песню на слова Тукая - «Родное село», многие его стихи знаем наизусть, - говорят ученицы Лашманской школы Айгуль Абунагимова и Айсылу Галиуллина. - Мы от души порадовались тому, что наша учительница удостоилась такой премии.

    Айсылу и сама пишет стихи, один даже посвятила Тукаю.

    -Мы изучали творчество Тукая на уроках, я знаю и стихи поэта, - говорит участвовавшая на празднике ученица кадетской школы-интерната Снежана Юрьева.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: