Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Определено место собираемым средствам

    В Старокадеевском сельском поселении договорились о сборе самообложения в сумме 100 рублей с каждого человека по достижении им 18-летнего возраста и зарегистрированного по месту жительства в селе. Чем большая сумма данного налога соберется, тем выгоднее, так как республика, в зависимости от собранных средств, выделяет сумму в четыре раза большую. По...

    В Старокадеевском сельском поселении договорились о сборе самообложения в сумме 100 рублей с каждого человека по достижении им 18-летнего возраста и зарегистрированного по месту жительства в селе.

    Чем большая сумма данного налога соберется, тем выгоднее, так как республика, в зависимости от собранных средств, выделяет сумму в четыре раза большую. По словам главы Старокадеевского сельского поселения Реваля Зайнуллина, размер самообложения был озвучен на сходе граждан. Но этого недостаточно. Для того, чтобы узаконить его, необходимо, как того требует закон, провести референдум.
    -Средства самообложения необходимы для содержания в порядке мест сбора твердых бытовых отходов. На территории нашего сельского поселения нет больших гидротехнических сооружений. В связи с этим необходим уход за небольшими водоемами в населенном пункте, созданными в целях пожарной безопасности и для разведения водоплавающей птицы. Это тоже требует определенных затрат, - говорит Реваль Зайнуллин.
    Собранные с населения средства здесь намереваются использовать еще для одного благородного дела: установки мемориальной доски в память об односельчанине Ильсуре Заббарове, погибшем во время боевых действий на Северном Кавказе. Речь идет и о переименовании названия улицы, где жил Ильсур, чтобы она носила его имя. Также собираются переименовать название улицы Тракторная села Старое Кадеево, присвоив ей имя односельчанина Исмагила Ахмадуллина - Героя Социалистического Труда, передового комбайнера, долгие годы проработавшего председателем колхоза.
    Не забывают старокадеевцы и о Герое Социалистического Труда, передовой доярке Гульсум Мингазовой. Одна из улиц поселка Якты Тау, где она родилась и выросла, будет названа ее именем. Безусловно, на все эти мероприятия требуются определенные затраты.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: