Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Тема дня

Нетрезвая мать – дурной пример

На заседание комиссии по делам несовершеннолетних был приглашен подросток, замеченный в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Но поражает то, что его мать на заседание явилась в нетрезвом состоянии. В районной комиссии по делам несовершеннолетних на профилактическом учете состоят девять подростков, шестеро из них - за появление в общественных местах...

На заседание комиссии по делам несовершеннолетних был приглашен подросток, замеченный в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Но поражает то, что его мать на заседание явилась в нетрезвом состоянии.

В районной комиссии по делам несовершеннолетних на профилактическом учете состоят девять подростков, шестеро из них - за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков.
Рост потребления алкогольных напитков среди подростков вызывает тревогу. Речь об этом шла на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Особенно остро стоит эта проблема в селе Шешминка. Здесь пьянство широко распространилось не только среди взрослого населения, но и подростков.
На заседание комиссии была приглашена и мать подростка, замеченного в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. 16-летний юноша хорошо знаком членам комиссии, так как на заседание его вызывают не в первый раз. Но это не удивительно, поражает то, что его мать на это заседание явилась в нетрезвом состоянии. Свое состояние она пыталась объяснить переживанием за сына.
Как утверждают психологи, причин, побуждающих подростков к употреблению спиртного, несколько. Первая из них, безусловно, дурной пример взрослых. Если в семье один из родителей злоупотребляет алкоголем, то со временем ребенок воспринимает пьянство как обычное явление и постепенно сам начинает приобщаться к нему. Еще одной из причин пристрастия к спиртному является неправильное воспитание и недостаточное внимание ребенку. Из-за отсутствия надлежащего присмотра за детьми их воспитанием занимается улица.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Шешминка психолог подросток комиссияләр пьяный спиртное