Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не нужен ли вам работник?

    Вот и закончился учебный год, остались позади и выпускные балы. Сейчас выпускники сдав документы в те или иные учебные заведения, ждут результатов. А вот у молодых специалистов, получивших профессию и диплом, другая проблема - необходимо найти работу. Есть ли сегодня в районе вакансии? Наш опрос об этом. Хамматкамиль Хакимов (начальник...

    Вот и закончился учебный год, остались позади и выпускные балы. Сейчас выпускники сдав документы в те или иные учебные заведения, ждут результатов. А вот у молодых специалистов, получивших профессию и диплом, другая проблема - необходимо найти работу. Есть ли сегодня в районе вакансии? Наш опрос об этом.

    Хамматкамиль Хакимов (начальник районного отдела образования): - Ежегодно в район приезжают молодые педагоги. Вот и нынче будут трудоустроены два специалиста. И все же существует потребность в преподавателях точных наук: математики, физики и химии. Катастрофически не хватает этих учителей.
    Рафаэль Габдрахманов (главный врач центральной районной больницы): - Со средним медперсоналом проблем нет. Что же касается врачей, то мы испытываем потребность в таких специалистах, как невролог и акушер-гинеколог.
    Равкат Мутыгуллин (руководитель учреждения «Черемшанское лесничество»): - Вакансии у нас есть. За последние десять лет на работу в лесничество устроился один единственный специалист с высшим образованием. Хотя у нас есть возможность направить на профильное обучение на бесплатной основе.
    Марина Яковлева (заместитель начальника МО «Черемшанский» по кадрам): - Вакансий у нас нет. Нынче к нам на работу приехал один молодой специалист, закончивший юридический институт.
    Ольга Маркова (директор районного Дома культуры): - В Домах культуры вакансий нет, однако среди работающих нет специалистов с профильным образованием. Молодежь не приезжает на работу. В области культуры в основном заняты представители среднего и старшего возраста.
    Любовь Фатхутдинова (начальник районного участка почтовой связи): - Сегодня мы не испытываем потребности в кадрах. В населенных пунктах работают в основном опытные почтальонки со стажем. Текучести кадров у нас нет. Правда, в Черемшане молодежь устраивается на работу на почту, а спустя какое-то время, уходит на более высокооплачиваемую.
    Как мы узнали в центре труда и занятости населения, организациям района требуются бухгалтеры, повара, продавцы, водители, электромонтеры, трактористы, доярки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: