Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Наталья Наумова: «Помогают даже незнакомые люди»

    В на­ча­ле прош­лой не­де­ли в до­ме Нау­мо­вых- жи­те­лей ули­цы Школь­ной на Амурс­кой сто­ро­не Че­рем­ша­на про­и­зо­шел по­жар, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го семья ос­та­лась без кро­ва, в том, во что бы­ли оде­ты на мо­мент воз­го­ра­ния. Хо­зя­е­ва, как обыч­но, с ут­ра про­во­див од­но­го сы­на в шко­лу, а вто­ро­го в детс­кий сад, отп­ра­ви­лись на ра­бо­ту....

    В на­ча­ле прош­лой не­де­ли в до­ме Нау­мо­вых- жи­те­лей ули­цы Школь­ной на Амурс­кой сто­ро­не Че­рем­ша­на про­и­зо­шел по­жар, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го семья ос­та­лась без кро­ва, в том, во что бы­ли оде­ты на мо­мент воз­го­ра­ния.

    Хо­зя­е­ва, как обыч­но, с ут­ра про­во­див од­но­го сы­на в шко­лу, а вто­ро­го в детс­кий сад, отп­ра­ви­лись на ра­бо­ту. Не прош­ло мно­го вре­ме­ни - в по­ло­ви­не де­вя­то­го их дом за­го­рел­ся.

    - ­Мы пер­вы­ми уви­де­ли огонь. Отк­лю­чив газ и элект­ри­чест­во, выз­ва­ли по­жар­ных. Сна­ча­ла ог­нем был ох­ва­чен прист­рой, - расс­ка­зы­ва­ет со­сед Нау­мо­вых - Ра­шат Аса­дул­лин.

    Гла­ва семьи Алек­сей, вой­дя в го­ря­щую из­бу, ус­пел лишь вы­нес­ти до­ку­мен­ты. Ме­бель, ку­хон­ная ут­варь, бы­то­вая тех­ни­ка, те­ле­ви­зор, компь­ю­тер приш­ли в не­год­ность.

    - Мы ос­та­лись в одеж­де, в ко­то­рой ут­ром уш­ли на ра­бо­ту. По­ка жи­вем у родст­вен­ни­ков му­жа, а че­ты­рех­лет­не­го сы­ниш­ку увез­ли в де­рев­ню к ба­буш­ке, - го­во­рит На­талья Нау­мо­ва. - Бла­го, что нам ока­зы­ва­ют по­мощь со­се­ди, родст­вен­ни­ки, друзья и кол­ле­ги. При­но­сят одеж­ду, по­су­ду и да­же пе­ре­да­ют день­ги. Вош­ли в на­ше по­ло­же­ние и сов­сем нез­на­ко­мые лю­ди. Спа­си­бо всем боль­шо­е.

    Нау­мо­вы ро­дом из се­ла Ка­мен­ный Брод Са­марс­кой об­лас­ти. С тех пор, как они при­е­ха­ли и обос­но­ва­лись в Че­рем­ша­не, прош­ло 13 лет. Сна­ча­ла сни­ма­ли квар­ти­ру, позд­нее ку­пи­ли дом. Прош­лым ле­том сде­ла­ли прист­рой к до­му, пе­рек­ры­ли кры­шу проф­нас­ти­лом, ус­та­но­ви­ли плас­ти­ко­вые ок­на, об­но­ви­ли ото­пи­тель­ную сис­те­му. На эти це­ли бы­ли из­рас­хо­до­ва­ны средст­ва ма­те­ринс­ко­го ка­пи­та­ла и кре­дит в сум­ме 300 ты­сяч руб­лей. Расп­ла­вил­ся и сай­динг, на­хо­див­ший­ся в упа­ков­ке на по­лу ко­ри­до­ра, ко­то­рым семья пла­ни­ро­ва­ла об­шить дом.

    Гла­ва семьи Алек­сей - ­во­ди­тель, а хо­зяй­ка На­талья ра­бо­та­ет про­дав­цом.

    Ока­зав­ша­я­ся в труд­ной жиз­нен­ной си­ту­а­ции семья на­де­ет­ся при­об­рес­ти ка­кое-ни­будь жилье.

    Ма­рат Гу­ме­ров.

    Фо­то ав­то­ра.

    От ре­дак­ции. От­дел по де­лам мо­ло­де­жи и спор­ту ра­йон­но­го ис­пол­ни­тель­но­го ко­ми­те­та про­во­дит ак­цию «По­мо­жем Вик­то­ру!» Стар­ший сын Нау­мо­вых Вик­тор - уче­ник Че­рем­шанс­кой сред­ней шко­лы №2, мно­гим из­вес­тен как по­да­ю­щий на­деж­ды спортс­мен-бо­рец. Его семье по воз­мож­нос­ти ока­зы­ва­ет по­мощь и молодежь.

    Реклама

    Банковские реквизиты для желающих оказать помощь семье Наумовых, на сегодняшний день временно проживающей в доме №8 по улице Южная.

    ОАО "Сбербанк Россиии" Октябрьское отделение №4676

    Реквизиты банка:

    ИНН 7707083893

    КПП 163202001

    БИК 049205603

    Номер счета сберкнижки: 42307810562320006813 Наумовой Наталье Александровне

    к/счет 30101810600000000603 отделение "Банк Татарстан" №8610 г. Казань

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: