Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жамиль Шайхутдинов пригласил черемшанцев в Нижнекамск

    Наш земляк - и инженер, и певец - любитель Жамиль Шайхутдинов пригласил гостей на свой 60-летний юбилей. В доме народного творчества города Нижнекамска, на сценах которого после окончания института Жамиль Шамсутдинович выступает около 40 лет «перебирали всю его биографию, вспомнили все мгновения его жизненного пути". Участники этого мероприятия мысленно «возвращались»...

    Наш земляк - и инженер, и певец - любитель Жамиль Шайхутдинов пригласил гостей на свой 60-летний юбилей. В доме народного творчества города Нижнекамска, на сценах которого после окончания института Жамиль Шамсутдинович выступает около 40 лет «перебирали всю его биографию, вспомнили все мгновения его жизненного пути".


    Участники этого мероприятия мысленно «возвращались» в черемшанские края, родное село, где прошла молодость Жамиля абзый, голос которого можно сравнить с голосами таких выдающихся певцов, как Ильхам Шакиров и Габдулла Рахимкулов.

    - Я пою всю свою жизнь и не могу жить без песни, - говорит наш земляк. - Моя мама Срурия даже блины в печке пекла с песней. Помню как папа, он был с довольно жестким характером, возвращаясь с работы неслышно войдя в избу, прислонившись к дверному косяку, слушал мамины песни.

    Шайхутдиновы в целом люди, обладающие высоким чувством юмора. Если Жамиль, появившийся одиннадцатым ребенком, прославился своим голосом в Нижнекамске, то Наиль абый - можно сказать, незаменимый, известный актер Казанского театра имени Тинчурина, народный артист Российской Федерации. Назию апа приветствуют на больших мероприятиях, организующихся в Лашманке и Черемшане, громко аплодируя ее песням. Брат юбиляра Камиль, проживающий в Нижнекамске - талантливый шахматист, он учит молодых секретам этой игры, прославляя их в масштабах республики и страны. Безусловно, на юбилейный бенефис младшего брата на сцене «Жидегэн чишмэ» собрались все родные, друзья, сверстники, соседи и однокашники, сослуживцы.

    -Мы очень гордимся такими земляками, как Жамиль Шайхутдинов, - сказал заместитель главы муниципального района Миляуша Батыршина, вручив юбиляру Почетную грамоту, подписанную руководителем района и памятный подарок. -Он активно участвует в различных мероприятиях не только в Нижнекамске, но и в Черемшане, Лашманке, оказывает посильную помощь.

    Нужно еще отметить и то, что Жамиль Шамсетдинович умело руководит и Черемшанским землячеством в Нижнекамске. В организации юбилейных торжеств уважаемого земляка очень помогли и другие черемшанцы, живущие и работающие в этом городе. В такие моменты единство земляков особенно восхищает. Несмотря на далекое расстояние, непогоду, приехали с подарками из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска.

    Основное место работы Жамиля Шайхутдинова в ТАИФЕ, он - инженер по технике безопасности. Пришедшие из этой организации руководители высказали немало похвалы в его адрес, отметили его аккуратность, грамотность, требовательность.

    Поздравить папу, дедушку пришли дети и внуки, а супруга юбиляра Альфия ханум на празднике дорогого мужа была очень приветлива и внимательна к каждому гостю.

    И на этом вечере Жамилю абый не пришлось отдыхать, он исполнил любимые песни «Авыл», «Сагынам», не забыл и коронную «Сульча сылуына», слова и музыку которой написал сам. Через эти песни он как бы выразил уважение, благодарность покойным родителям, друзьям, близким и собравшимся здесь гостям. В его репертуаре основное место занимают народные песни, в них он вкладывает всю душу, исполняет в широком диапазоне, с особенной любовью.

    Реклама

    Как гость, я обратил внимание: на вечере не было и официоза, и ненужного пафоса.

    Если в другое время Жамиль Шайхутдинов развлекает других, сегодня все «крутилось» вокруг него. Юбилей получился хорошим, запоминающимся. Певцу, инженеру - земляку, который славит родной край голосом, похожим на трели соловья, пожелаем, чтобы и впредь его песни звучали, выступления встречали аплодисментами.

    Фото автора.

    Больше фотографий с юбилея вы можете увидеть в разделе нашего сайта "ФОТОГАЛЕРЕЯ"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: