Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На ярмарке в Черемшане предлагали и мёд, и душицу

    Пчеловоды говорят, что нынче меда мало. Дождливая прохладная погода отрицательно сказалась на качестве и количестве этого сладкого продукта. Правда, нельзя сказать, что его вовсе нет. На прошлой ярмарке мед предлагали несколько человек. -Около 40 лет я занимаюсь пчеловодством, но такого неблагоприятного года не помню, - говорит Петр Григорьевич Ильин, приехавший...

    Пчеловоды говорят, что нынче меда мало. Дождливая прохладная погода отрицательно сказалась на качестве и количестве этого сладкого продукта. Правда, нельзя сказать, что его вовсе нет. На прошлой ярмарке мед предлагали несколько человек.


    -Около 40 лет я занимаюсь пчеловодством, но такого неблагоприятного года не помню, - говорит Петр Григорьевич Ильин, приехавший на ярмарку из Шенталинского района. - У меня 136 пчелосемей, нынче большого «урожая» они не принесли.

    Такого же мнения и житель Черемшана Асхат Мирзиевич Минхаеров, тоже с 40-летним стажем пчеловода. Действительно, нынче меда не много. Это занятие требует умения и терпения. Сегодня за трехлитровую банку меда просили 1500 рублей. На ярмарке много было и предлагавших смородину, малину, вишню, помидоры, огурцы, арбузы и другие ягоды и овощи. Продавались корм для птицы, одежда и многое другое.

    Мансур Хафизов купил свежую говядину.

    -Без мяса не обходимся, поэтому часто прихожу на ярмарку, - говорит ветеран. - Здесь всегда продают очень вкусное и качественное мясо.

    Не прогадают и те, кто сегодня приобрел мулардов по 300 рублей. Эта месячная птица будет готова к забою через 90 дней.

    Зимой очень кстати окажется и душица к чаю с медом, пучок которой на ярмарке предлагали за 50 рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: