Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На улицах Черемшана контейнеров не будет

    Вот уже почти месяц твердые бытовые отходы в восточной части районного центра собирают в мешках. - Народ стал постепенно привыкать к этому новшеству, - говорит директор общества «Коммунальные сети Черемшанского района» Рафик Хайдаров. - Наш транспорт собирает твердые бытовые отходы в мешках два раза в неделю - в понедельник и...

    Вот уже почти месяц твердые бытовые отходы в восточной части районного центра собирают в мешках.

    - Народ стал постепенно привыкать к этому новшеству, - говорит директор общества «Коммунальные сети Черемшанского района» Рафик Хайдаров. - Наш транспорт собирает твердые бытовые отходы в мешках два раза в неделю - в понедельник и четверг.Но некоторые хозяева выставляют мешки с мусором в любой день недели. А затем начинают предъявлять претензии: мол, почему не забрали мусор?
    Вскоре контейнеры будут убраны со всех улиц. Останутся бункеры для твердых бытовых отходов лишь возле многоквартитрных домов по улице Технической. Но в будущем и они будут убраны, так как со следующего года в Черемшане полностью планируется перейти на сбор твердых бытовых отходов в мешках.
    - Жители районного центра выбрасывают в контейнеры и бункеры не только твердые бытовые отходы, но и выливают помои. Сюда же бросают отходы строительных материалов, крупный мусор и даже старую мебель и навоз, - говорит Рафик Габдрахманович. - В зимние месяцы мусор вместе с помоями в контейнерах примерзает к стенкам, в результате приходится выдалбливать содержимое. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к жителям районного центра выносить твердые бытовые отходы в бункеры в мешках для мусора. На полигоне твердых бытовых отходов действует сортировочная линия, где наши работники вручную сортируют отходы (отдельно - бумагу, стекло, пластмассу). Давайте же уважать их труд.
    Сегодня нет проблем и с вывозом крупных бытовых отходов. Для этого необходимо лишь подать заявку. Тракторную тележку поставят по адресу, который будет указан в заявке. Но эта услуга, разумеется, платная.
    - К сожалению, сегодня задолженность жителей района по коммунальным услугам достигла 1 миллиона 600 тысяч рублей, - говорит директор общества. - В том числе накопились долги и за вывоз твердых бытовых отходов. Скажем, только в Лашманке за этот вид услуг не желают платить по счетам около тридцати человек. В будущем мы начнем принимать в отношении неплательщиков строгие меры.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: