Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На счету – каждый день

    В обществе «Кади» к посевной приступили еще на прошлой неделе. Нынче в этом хозяйстве к весенне-полевым работам привлечены почти 70 тружеников и около 30 единиц техники. «Мы вышли в поле в середине апреля, - говорит агроном хозяйства Ильхат Яруллин. - Участки многолетних трав, занимающих площадь 700 гектаров, подкормлены минеральными удобрениями,...

    В обществе «Кади» к посевной приступили еще на прошлой неделе. Нынче в этом хозяйстве к весенне-полевым работам привлечены почти 70 тружеников и около 30 единиц техники.

    «Мы вышли в поле в середине апреля, - говорит агроном хозяйства Ильхат Яруллин. - Участки многолетних трав, занимающих площадь 700 гектаров, подкормлены минеральными удобрениями, на них проведено боронование. Участок озимых культур в 80 гектаров пришлось пересеять-в почву заделали семена ячменя. Придется пересевать еще 250 гектаров озимых культур, так как они пострадали от морозов».
    В обществе нет проблем с горюче-смазочными материалами, удобрениями и семенами. В день нашего приезда в хозяйство механизаторы были заняты севом ячменя на участке возле Старых Кутуш. Нынче зерновые культуры планируется посеять на 3000 гектарах, свекла будет возделываться на 800, кукуруза - на 500 гектарах.
    «Трактора отремонтировали и поставили на линейку готовности, - говорит механизатор с 30-летним стажем работы Ислам Сарваров - Сначала я участвовал на закрытии влаги, сегодня - на посевной. В шесть часов утра выезжаем в поле и работаем до сумерек. Горюче-смазочных материалов достаточно. Организовано двухразовое горячее питание с доставкой обеда в поле. Зарплату выплачивают вовремя. В таких условиях работать можно».
    Вся имеющаяся в хозяйстве техника укомплектована кадрами.
    На некоторых агрегатах трудятся по два механизатора - в две смены. Работников со стороны нет, управляются собственными силами. Все труженики - дельные парни из Старого Кадеева, Старых Кутуш, Утыз Имяна и поселка Якты Тау. В двух населенных пунктах - Утыз Имяне и Старых Кутушах действуют столовые. И в нынешнем году Якуб Кабиров и Нургаяз Яруллин доставляют механизаторам пищу в поле на своих личных машинах.
    «Почва поспела, темп работы нарастает -, говорит
    И. Яруллин. -Каждый день на счету. Хотелось бы поскорей завершить работу, но в то же время нельзя забывать о качестве».
    Как нам стало известно, на этой неделе в «Кади» выехало в поле еще немало агрегатов. На 590 гектарах семена уже заделаны в почву. В хозяйстве сеют и сахарную свеклу.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: