Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • на хлебокомбинате грядут перемены

    В настоящее время каждый производственный коллектив находится в поиске путей выпуска конкурентоспособной продукции. Наибольшим спросом товар пользуется в том случае, если его качество будет высоким, а стоимость, наоборот, низкой. Вот и «Черемшанский хлебокомбинат» старается работать в духе современных требований. Постепенно здесь стремятся обогащать ассортимент, улучшать качество продукции. «Приняв участие в...

    В настоящее время каждый производственный коллектив находится в поиске путей выпуска конкурентоспособной продукции. Наибольшим спросом товар пользуется в том случае, если его качество будет высоким, а стоимость, наоборот, низкой. Вот и «Черемшанский хлебокомбинат» старается работать в духе современных требований. Постепенно здесь стремятся обогащать ассортимент, улучшать качество продукции.


    «Приняв участие в программе «Грант-лизинг», мы получили возможность приобретения современного оборудования для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, - говорит директор комбината Калимулла Маслахов. - Скоро это оборудование стоимостью 3 миллиона рублей будет доставлено. Думаю, что его монтаж не займет много времени. С помощью нового оборудования можно будет производить более высококачественную продукцию, разнообразить ассортимент, появится возможность фасовки готовой продукции. Надеемся, что это новшество вдохнет новую жизнь в наш комбинат, появятся и новые рабочие места».
    На сегодняшний день Черемшанский хлебокомбинат производит в сутки 1,7 тонны хлеба и хлебобулочных изделий, обеспечивая ими и центральную районную больницу, дом-интернат для престарелых и инвалидов, образовательные учреждения и детские сады. Реализуют черемшанский хлеб торговые точки райпо и некоторые индивидуальные предприниматели. На комбинате выпекается более двух десятков видов хлебобулочных изделий. У каждого вида имеется сертификат соответствия требованиям стандарта. Если для школ, детских садов и дома-интерната для престарелых и инвалидов выпекают хлеб с добавлением йодоказеина, то в последнее время здесь по просьбам населения начали производить хлеб «Дэрвиш» для диабетиков, булка которого стоит 13 рублей 20 копеек. Жителям района понравился и хлеб «Бородинский», появившийся в продаже в конце прошлого года. Спрос на него растет с каждым днем. Не секрет, что пока на комбинате большинство работ выполняется вручную или же с помощью старого оборудования. Поэтому труд здесь нельзя назвать легким. На сегодняшний день на производстве хлеба и хлебобулочных изделий задействованы 12 человек, которые работают в четыре смены. Со слов директора комбината К. Маслахова, средний размер заработной платы составляет чуть больше 7 тысяч рублей в месяц.


    Безусловно, и хлебопеки мечтают о том, чтобы как можно скорее было смонтировано новое оборудование.
    «При этом намного облегчился бы наш труд, да и качество продукции улучшилось бы», - говорят они.
    Хочется надеяться, что с началом работы по новому слава о Черемшанском хлебе распространится далеко за пределы района.
    В торговые точки района доставляют хлебобулочные изделия и из близлежащих городов. И спрос на привозной хлеб есть. Пока мы еще не можем утверждать, что ассортимент производимых у нас кондитерских и хлебобулочных изделий богат. К тому же нельзя принудить полюбить то, что не очень нравится.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: