Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На детский праздник пришли и бабушки

    И нынче в Черемшане в первый день лета торжественно отметили Международный день защиты детей. На празднике не пришлось скучать не только детям, весело было и их родителям, бабушкам и дедушкам. На детский праздник Фаиза эби Сулейманова, разменявшая девятый десяток, приехала аж из Чумачки, и не одна, а с внучкой Рушанией....

    И нынче в Черемшане в первый день лета торжественно отметили Международный день защиты детей. На празднике не пришлось скучать не только детям, весело было и их родителям, бабушкам и дедушкам.


    На детский праздник Фаиза эби Сулейманова, разменявшая девятый десяток, приехала аж из Чумачки, и не одна, а с внучкой Рушанией.

    -Наше село небольшое, нет ни детского сада, ни школы, ни даже детей, с которыми могла бы поиграть внучка, - говорит Фаиза эби. - А здесь организовали очень веселое мероприятие. Нам понравилось.

    Подбежавшая к бабушке Рушания в подтверждение ее слов закивала головой и сказала: «Да, очень весело», а затем снова побежала смотреть концерт.

    -Моя внучка сегодня выступает, она уже вчера позвонила и сказала, чтобы я обязательно пришла посмотреть, - говорит проживающая в Черемшане Каусария апа Зиганшина. - Мы каждый год выходим на этот праздник. Сейчас ведь, слава Богу, для детей созданы все условия. Раньше, к сожалению, подобные праздники не устраивались.

    На сцене один за другим выступают малыши - воспитанники детских садов районного центра и занимающиеся в детской школе искусств. Юные артисты постарались на славу, да и зрители не жалели аплодисментов. Если одни смотрели концерт, то другие развлекались на игровых площадках, организованных организациями района: участвовали в разных конкурсах и состязаниях. Самым активным ребятам вручили подарки.

    -Нас никто не заставлял прийти сюда, мы сами захотели принять участие в этом празднике. Организовали отдельную площадку и играем с детьми в подвижные игры, - говорит ученица Черемшанской средней школы №1, член общественного движения «Молодая гвардия» Лилия Муратшина. - Нашли эти игры в Интернете, некоторые придумали сами. Как видите, ребята очень довольны.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: