Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Медики советуют: пить много жидкости

    Понятно, что с климатом не поспоришь, но есть немало способов обеспечить более комфортное и, главное, безопасное для здоровья существование в жаркие летние дни. Медики советуют: пить много жидкости - во избежание обезвоживания организма. Но и здесь важно соблюдать меру - достаточно 2 литра. Кроме того, важно, чтобы эта жидкость была...

    Понятно, что с климатом не поспоришь, но есть немало способов обеспечить более комфортное и, главное, безопасное для здоровья существование в жаркие летние дни.


    Медики советуют: пить много жидкости - во избежание обезвоживания организма. Но и здесь важно соблюдать меру - достаточно 2 литра. Кроме того, важно, чтобы эта жидкость была правильная - ни в коем случае не напитки с кофеином (они дополнительно нагружают сердце). Лучше всего употреблять минеральную воду. Основной объем воды желательно пить утром и вечером - в это время организм имеет возможность «запасти» влагу в тканях.

    Следует внести коррективы в меню. Избегайте тяжелых продуктов - мяса и изделий из него, кондитерских изделий, грибов. Больше употребляйте водосодержащие овощи и фрукты: помидоры, огурцы, арбузы. Горячим блюдам лучше предпочитать холодные: свекольник, окрошку. Важно питаться небольшими порциями, не переедать.

    Рекомендуются водные процедуры - прохладный душ (обтирания), сколько душа пожелает. Можно использовать и ванны с настоями трав-антисептиков (ромашки, чистотела, череды) - они отлично дезинфицируют кожу. Купания в открытых водоемах тоже не возбраняются, но только не в самую жару (можно «заработать» солнечный удар). Одежду желательно носить просторную, светлую, из натуральных тканей (хлопок, лен) - в ней тело хорошо дышит и не сильно нагревается на солнце. Обязательно головной убор. Избегайте «жарких часов». Нежелательно пребывание на улице с 11 до 15 часов, когда солнце наиболее агрессивно. Если все же пришлось выйти в «пекло», по возможности держитесь в тени.

    При высокой температуре воздуха не следует перетруждаться. Это касается работы на приусадебных участках, длительных прогулок, а также физических упражнений.

    Зиля Минеголова , врач по мед. профилактике.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: