Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Коровы – в летнем лагере

    В нашем районе насчитывается в общей сложности 10 летних лагерей. Сегодня в большинстве из них проводятся ремонтные работы. А в обществе «Утямыш» строят новый летний лагерь. - У нас вообще его не было, - говорит руководитель хозяйства Айдар Харисов. - Лагерь мы строим по новому проекту. Рассчитан он на 300...

    В нашем районе насчитывается в общей сложности 10 летних лагерей. Сегодня в большинстве из них проводятся ремонтные работы. А в обществе «Утямыш» строят новый летний лагерь.

    - У нас вообще его не было, - говорит руководитель хозяйства Айдар Харисов. - Лагерь мы строим по новому проекту. Рассчитан он на 300 голов, одновременно можно доить 120 коров. Мы выражаем искреннюю благодарность районным электрическим сетям и лесному хозяйству, оказавшим помощь в этом деле.
    Дойные коровы общества «ЧеремшанАГРО» переведены в летний лагерь в начале мая. В то же время здесь идет ремонт, расширяется территория. И в обществах «АГРОфирма Лашман», «Беркет», «Сульча» животные переведены на летне-лагерное содержание.
    Это способствует увеличению надоев. Ведь зеленые, сочные корма сейчас под ногами. Нельзя забывать и о зеленом конвейере, - говорит начальник производственно-маркетингового отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия. Ильяс Гатауллин. - К сожалению, эта работа в хозяйствах запаздывает, поэтому и надои находятся на том же уровне, что и в прошлом году. Сегодня от 1744 коров надаивается 15 тонн молока - в расчете на одну корову 8,6 килограммов. Необходимо переводить скот на лагерное содержание и приступать к ремонту ферм.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: