Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Какая ласка от пьяной матери?

    Законы лучше не нарушать. Если ты однажды оказался на заметке у правоохранительных органов, то это пятно так и будет преследовать тебя, как говорится, «слава» о тебе будет лететь впереди тебя, и любой твой проступок будет взят под строгий контроль. На выездном заседании рабочей группы при районной прокуратуре по профилактике правонарушений...

    Законы лучше не нарушать. Если ты однажды оказался на заметке у правоохранительных органов, то это пятно так и будет преследовать тебя, как говорится, «слава» о тебе будет лететь впереди тебя, и любой твой проступок будет взят под строгий контроль.

    На выездном заседании рабочей группы при районной прокуратуре по профилактике правонарушений среди подростков и защите их прав, проходившем в Лашманке, речь шла о порядке и воспитанности.
    Проведение заседания в Лашманке не случайно. 8 из 26 неблагополучных семей, находящихся на отдельном учете в районе, проживают в этом населенном пункте. Правда, большинство из них - приезжие, ведущие разгульный образ жизни, не занимающиеся должным образом воспитанием детей и не на лучшем счету на работе. В одной из семей отец и мать троих детей не имеют постоянного места работы. А ведь это абсолютно здоровые физически люди. Одному Всевышнему известно, как они сводят концы с концами, на какие средства живут. Долгов у них набралось немало.
    На заседание явилась мать, пристрастившаяся к спиртному. Вела она себя довольно раскованно и дерзко. Своей вины признавать не хочет. А ведь пригласили ее сюда не просто так. Но эта мать почему-то стремится обвинить в своих бедах кого угодно, но только не себя.


    «Мы постоянно работаем с неблагополучными семьями, стараемся побеседовать, при необходимости предупредить, - говорит глава Лашманского сельского поселения Рафхат Фаттахов. - Огорчает то, что во многих семьях злоупотребляют спиртным женщины. А какую ласку может дать своему ребенку такая мать?»
    Следует отметить и тот факт, что на территории Лашманского сельского поселения нет серьезных правонарушителей среди подростков и детей.
    Другая мать выражает недовольство поведением своего ребенка. «Я в растерянности, что делать, помогите, пожалуйста!» - говорит она.
    Ученик седьмого класса и сам предстал перед членами рабочей группы. В голове не укладывается, как может этот щупленький мальчик нарушать порядок. Одет опрятно. Хотя он и не причиняет зла и вреда окружающим, но бывают же такие шустрые, подвижные дети, к тому же он еще «балуется» сигаретами. Уровень знаний низкий. Хотелось бы, конечно, чтобы он исправился. Ведь, не дай Бог, совершит преступление и угодит за решетку…
    Прокурор района Рим Сунгатуллин, начальник межмуниципального отдела МВД «Черемшанский» Фаяс Мингазов, заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района, председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Ахтямова отметили на заседании, проходившем при участии учителей и учеников Лашманской средней школы, необходимость усиления работы по предупреждению правонарушений.
    Несовершеннолетние не должны находиться в общественных местах (кафе, ресторанах, на улице, Домах культуры, вокзалах) без сопровождения взрослых в период учебного года с 22 до 6 часов, во время летних каникул - с 23 до 6 часов утра. Но, несмотря на неоднократные предупреждения и напоминания, то и дело встречаются нарушители данного законодательства. Безусловно, эти дети, а также их родители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа.
    В последнее время мы часто говорим о вреде наркотиков. И не зря, ведь сейчас распространители не только наркотиков, но и других психотропных веществ, настоек, пытаются расширить свой выгодный «бизнес» и в селах. Если вовремя не принять меры, то несовершеннолетние, попав в сети этих дельцов, могут сойти с пути истинного. Наркотики - яд, наркоманы - беда для общества.
    Одним словом, мы должны воспитывать в детях уважение к законам, оберегать их от необдуманных поступков.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: