Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Используйте световозвращающие элементы на черемшанских дорогах

    В Высокогорском районе водитель автомобиля «Рено» не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на 60-летнего пешехода. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Мужчина не имел предметов со световозвращающими элементами. Аналогичные случаи были на дорогах и в нашем районе. В республике за 7 месяцев зарегистрировано 33 ДТП с пешеходами...

    В Высокогорском районе водитель автомобиля «Рено» не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на 60-летнего пешехода. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Мужчина не имел предметов со световозвращающими элементами.

    Аналогичные случаи были на дорогах и в нашем районе. В республике за 7 месяцев зарегистрировано 33 ДТП с пешеходами в темное время суток вне населенных пунктов, в которых погибли 17 и пострадали тоже 17 человек.

    По словам специалистов, при движении автомобиля с включенным ближним светом фар водитель может заметить пешехода с расстояния 50 метров. Если на одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 200 метров. Инспектора ГИБДД предупреждают, что при движении на дорогах вне населенных пунктов использование световозвращающих элементов обязательно. За несоблюдение этого правила грозит штраф 500 рублей.

    Использование таких элементов рекомендовано и при движении в населенных пунктах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: