Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И в Черемшанском районе следует усилить работу по профилактике правонарушений

    Активизировать профилактическую работу по всем направлениям, повышать ее эффективность - такую задачу поставил председатель Правительственной комиссии РТ по профилактике правонарушений, первый вице-премьер республики Рустам Нигматуллин на заседании этой комиссии в режиме видеоконференции с участием межведомственных комиссий городов и районов. В республиканской государственной программе по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности...

    Активизировать профилактическую работу по всем направлениям, повышать ее эффективность - такую задачу поставил председатель Правительственной комиссии РТ по профилактике правонарушений, первый вице-премьер республики Рустам Нигматуллин на заседании этой комиссии в режиме видеоконференции с участием межведомственных комиссий городов и районов.


    В республиканской государственной программе по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности большое место уделяется борьбе с наркоманией. И не случайно. Многие преступления - результат потребления наркотических средств и психотропных веществ. В последние годы благодаря тестированию в школах и на призывных пунктах, проведению разъяснительных мероприятий удалось добиться некоторых положительных результатов. Но беспокоит то, что постоянно выявляются новые наркотические и психотропные - синтетические вещества, наблюдается рост заболеваемости наркоманией среди мужского населения старше 18 лет. А значит нужна системная профилактическая работа.

    Министр юстиции Республики Татарстан Рустем Загидуллин отметил рост преступности в состоянии алкогольного опьянения и в общественных местах. В этом направлении следует повышать эффективность работы добровольных народных дружин, «Форпоста», других общественных формирований, проводить совместные профилактические рейды с сотрудниками правоохранительных органов. В некоторых районах применяются меры поощрения дружинников: практикуется предоставление дополнительных дней отдыха, премирование.

    И, конечно же, большое внимание следует уделять видеонаблюдению в общественных местах, наиболее посещаемых объектах. Мероприятия по профилактике правонарушений должны быть обеспечены в финансовом отношении.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: