Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И в Черемшанских магазинах продукты подорожали

    В последнее время часто говорят и пишут о повышении цен на продукты. И, как всегда, в центре внимания гречневая крупа. Руководители призывают не беспокоиться: «Гречки достаточно, хватит всем!» Однако народ мыслит по-своему. Ведь покупка продуктов «про запас» - у нас в крови, и этого не отнять. Заинтересовавшись этой темой, 14...

    В последнее время часто говорят и пишут о повышении цен на продукты. И, как всегда, в центре внимания гречневая крупа.


    Руководители призывают не беспокоиться: «Гречки достаточно, хватит всем!» Однако народ мыслит по-своему. Ведь покупка продуктов «про запас» - у нас в крови, и этого не отнять.

    Заинтересовавшись этой темой, 14 ноября я прошлась по торговым точкам районного центра, и отнюдь не ради рекламы. Эту крупу нашла в единственном магазине - «Чулпан». Правда, цена не очень-то привлекательная - 1 килограмм стоит 67 рублей 50 копеек.

    -В целом на большинство вновь поступивших товаров - муку, крупы, торты цены стали чуть выше, - сообщили в администрации магазина. - Скажем, если до сих пор 1 килограмм муки стоил 21 рубль, то сейчас цена повысилась до 25 рублей.

    -Особых изменений нет, - сообщили нам в магазине «Тэмле», когда я поинтересовалась ценами. - Последнюю партию гречки реализовали по 22 рубля 90 копеек за килограмм. Народ раскупил весь наш запас за четыре дня.

    Как нам сказали, одна женщина купила сразу 34 килограмма этой крупы.

    -Мы снова подали заявку на поставку гречки, и ее должны привезти по старой цене. Но неизвестно - получиться ли.

    И в «Магните» в эти дни крупы пользуются большим спросом. Гречку разобрали.

    -После 7 ноября цены на некоторые продукты изменились, - сказали нам в магазине. - Правда, дефицита не ощущается. Как видите, у нас есть все виды продукции.

    Да и в «Пятерочке» дела обстоят также. Гречки нет. В этом магазине не стали особо распространяться о ценах на эту крупу и другие товары.

    По словам продавцов магазинов райпо, цены на продукты пока не повысились. Но в то же время они не забывают добавить: «Но новые партии товара еще не поступили».

    Безусловно, ситуация на продовольственном рынке постоянно меняется. Что почем в разных магазинах - каждый может сравнить сам.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: