Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Хотим сделать Черемшан с водой

    На главной насосной станции-каптаже, обеспечивающей чистой водой восточную часть Черемшана, проводится реконструкция. В связи с этим примерно в течение двух недель снизится объем поставки воды черемшанцам. Воду будут подавать только ночью. - Мы призываем жителей райцентра проявить терпение в этот период, - говорит советник главы муниципального района Амир Мугизов. -...

    На главной насосной станции-каптаже, обеспечивающей чистой водой восточную часть Черемшана, проводится реконструкция. В связи с этим примерно в течение двух недель снизится объем поставки воды черемшанцам. Воду будут подавать только ночью.


    - Мы призываем жителей райцентра проявить терпение в этот период, - говорит советник главы муниципального района Амир Мугизов. - Днем краны будут перекрываться, но ночью вода в линии поступит. Поэтому рекомендуем по необходимости брать воду из близлежащих родников. Если мы оперативно и успешно выполним это большое по объему дело, то появится возможность увеличения поставки воды в восточной - правобережной части Черемшана в два раза.

    Есть, конечно, сомнения: а не будет ли нанесен ущерб природному состоянию источников воды этой трудоемкой, деликатной и требующей больших затрат работой. Но и не рисковать нельзя.

    Руководство района за последние несколько лет принимает плановые меры по улучшению обеспечения черемшанцев чистой питьевой водой. Потребовалось немало времени для разработки проектно-сметной документации по реконструкции насосной станции и проведения экспертизы. Сейчас вся документация готова.

    Сегодня основная работа ведется в каптаже. Мастера генерального подрядчика - Набережно-Челнинского общества «Бэрэкэт» и его субподрядчика, можно сказать, копают котлован, собирая все водоисточники в одно место. После чего здесь будут проложены трубы и благоустроена территория. Кроме этого рядом с водозаборной башней, находящейся в северной части села, установят еще две таких по 500 кубов каждая, также задействуют в полную силу обновленную еще в прошлом году линию.

    По словам Амира Салимовича, в предстоящие годы планируется обновление уличных водопроводных сетей, так как линии, проложенные в свое время из каких попало труб, обветшали, в результате часто случаются порывы.

    В сильно разросшемся за последние 30 лет Черемшане, в летний период, особенно при поливе остро дает знать о себе проблема нехватки чистой воды, так как резко увеличился объем ее потребления. Поэтому сегодня придется перетерпеть эти временные трудности. Если не приостановить подачу воды, то строители не смогут работать, ведь невозможно выкопать землю и качественно забетонировать. Эта работа должна быть выполнена в сухую, ясную погоду, иначе нельзя.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: