Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Хоть сегодня могут выехать в поле

    В обществе «АГРОфирма Кутеминская» все готово к весенне-полевым работам, техника исправна, можно хоть сегодня выезжать в поле. Одиннадцать тракторов, пять сеялок, культиваторы, бороны- все прошли ремонт. «Для начала работы запасли 15 тонн топлива, достаточно и семян, все они хорошего качества,- говорит руководитель общества Фануза Губайдуллина.- Не испытываем недостатка и в...

    В обществе «АГРОфирма Кутеминская» все готово к весенне-полевым работам, техника исправна, можно хоть сегодня выезжать в поле.

    Одиннадцать тракторов, пять сеялок, культиваторы, бороны- все прошли ремонт. «Для начала работы запасли 15 тонн топлива, достаточно и семян, все они хорошего качества,- говорит руководитель общества Фануза Губайдуллина.- Не испытываем недостатка и в механизаторах».
    Приглашенные сюда на районный семинар руководители и специалисты, осмотрев ряды исправной техники в машинно-тракторном парке, воочию убедились, что технику в Кутеме ремонтировали и осенью, и в последние месяцы.
    На складах общества хранится 120 тонн сложных удобрений и аммиачной селитры, еще 80 тонн селитры, можно сказать, на подходе. Только недавно приобрели новый трактор-погрузчик. В Кутеме поля вспаханы с осени, солома убрана.
    «Такая же подготовка должна быть и в других хозяйствах. В ближайшие дни начнется заметное потепление,- сказал глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин, подчеркнув, что подготовку к весенне-полевым работам следует ускорить.- Чтобы на участках работать быстрыми темпами и без перебоев, технику необходимо отремонтировать сегодня. Нужно уделить особое внимание соблюдению техники безопасности, за благополучие, здоровье хлеборобов, механизаторов ответственны мы- руководители».
    Как отметили и представители районного управления сельского хозяйства и продовольствия, органов надзора, все трактора, машины, участвующие на весенне - полевых работах, должны пройти техосмотр, при этом следует обратить внимание на исправность тормозов и фар, порядок в документации, наличие аптечек и огнетушителей. Этот вопрос Министерство сельского хозяйства и продовольствия будет держать под постоянным контролем.
    В ходе семинара разговор шел и о подготовке семенного материала, применении ядохимикатов, регулировке прицепных агрегатов.
    В обществе «АГРОфирма Кутеминская» не боятся ранней весны, потому что здесь все готово. Выплачена зарплата за январь и февраль, по налогам и кредитам задолженности не имеют, а вот в амбарах есть несколько тысяч тонн зерна и для продажи на фермах - две тысячи голов свиней. Есть и старательные трактористы, опытные, грамотные специалисты. А руководит всеми энергичная, боевая женщина. Пусть и немного, но помогают, наверное, и нефтяники. Как не жить такому хозяйству?!


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: