Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Есть корова – будет и субсидия

    И нынче сельскохозяйственным предприятиям и личным хозяйствам, имеющим на подворье дойных коров, будет предоставлена субсидия за счет средств бюджета. Выдавать ее будут в мае-августе в расчете 680 рублей на одну голову скота. - Но здесь не должно быть никакого обмана, средства предоставляются исключительно хозяйствам, содержащим дойных коров, - сообщил председатель...

    И нынче сельскохозяйственным предприятиям и личным хозяйствам, имеющим на подворье дойных коров, будет предоставлена субсидия за счет средств бюджета. Выдавать ее будут в мае-августе в расчете 680 рублей на одну голову скота.


    - Но здесь не должно быть никакого обмана, средства предоставляются исключительно хозяйствам, содержащим дойных коров, - сообщил председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин в ходе делового визита в наш район.

    - Средства выделяются из бюджета. Эта мера уже согласована с Президентом, - поддержал слова председателя Госсовета заместитель Премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

    Гости прилетели к нам на вертолете, по пути обозревая хлебные поля близ Ивашкина, Кутемы и некоторых других населенных пунктов, радующие глаз ровными всходами. Оценка неплохая. Пока благоприятны и погодные условия. Важно как можно скорей завершить посевную.

    В ходе обмена мнениями, происходившего у деревни Саминовка с участием руководителей сельскохозяйственных предприятий, глав сельских поселений, председатель Государственного Совета поинтересовался ходом выполнения программы по ремонту в районе фельдшерско-акушерских пунктов, школ, очагов культуры, а также состояния оплаты труда.

    Реклама

    «У нас всего насчитывается 32 крестьянско-фермерских хозяйства, в том числе 10 семейных ферм. Большую поддержку им оказывают нефтяники, - отметил глава района Нурхамет Хамидуллин, когда речь зашла о семейных фермах.

    Следует заметить, что в республике поставлена задача доведения количества семейных ферм до одной тысячи.

    Марат Ахметов сделал упор на необходимость увеличения внимания чистым парам. Не повредит, если такие участки займут десять процентов всех посевных площадей. Но до сабантуев поставлена задача завершить обработку почвы должным образом. Да и после не следует затягивать уход за чистыми парами, вовремя избавлять их от сорняка. Осенью минеральные удобрения будут выделяться учитывая чистые пары. В этом направлении, безусловно, будет оказана помощь за счет средств республиканского бюджета.

    «В гибели нынче некоторых озимых культур, сказалось и недостаточное внесение с осени прошлого года на поля минеральных удобрений, - отметил министр. - Да и потом в последнее время мы слишком упростили некоторые из технологий в хлеборобстве».

    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: