Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Девушки ощипывают гусей

    «Вот уже несколько лет я выращиваю такое количество гусей, раньше покупала по 30-50 гусят, нынче решила увеличить поголовье, - говорит хозяйка. - Из 110 гусят не выжили лишь четверо». Сегодня остались позади хлопоты по выпасу гусей и уходу за ними. С наступлением заморозков в деревнях начались коллективные ощипывания гусей. И...

    «Вот уже несколько лет я выращиваю такое количество гусей, раньше покупала по 30-50 гусят, нынче решила увеличить поголовье, - говорит хозяйка. - Из 110 гусят не выжили лишь четверо».
    Сегодня остались позади хлопоты по выпасу гусей и уходу за ними. С наступлением заморозков в деревнях начались коллективные ощипывания гусей. И Миннур апа была занята этим делом в течение нескольких дней. Ей на помощь пришли соседи, родные и сельские девчата. Большая часть гусей уже была ощипана. В день нашего приезда в доме Хусаиновых снова кипела работа - они проводили субботник по ощипыванию оставшейся части гусей.


    Реклама

    «В эти дни часто приходилось бывать на субботниках - ощипывать гусей, - говорит Гульнур Шакурова. - В последние годы и в нашем селе увеличилось число хозяйств, занимающихся выращиванием гусей и уток. Я охотно хожу к соседям ощипывать гусей. Ведь этот день становится своего рода праздником. Собравшись вместе мы обсуждаем сельские новости, вспоминаем интересные случаи из жизни и даже поем песни».
    «Куда же вы деваете столько тушек гусей? - поинтересовалась я у хозяйки. «Желающих купить их много. Берут и здесь, и в Альметьевск увозим», - говорит Миннур апа.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: