Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Число безработных не снижается

    На сегодняшний день в районном центре труда и занятости населения как безработные состоят на учете 150 человек. В прошлом году в центр обратились 1327 человек, 618 из которых зарегистрированы как желающие трудоустроиться. 450 человек признаны безработными и получали пособие по безработице. 50 граждан, получавших пособие, остались без работы в результате...

    На сегодняшний день в районном центре труда и занятости населения как безработные состоят на учете 150 человек.

    Реклама

    В прошлом году в центр обратились 1327 человек, 618 из которых зарегистрированы как желающие трудоустроиться. 450 человек признаны безработными и получали пособие по безработице.
    50 граждан, получавших пособие, остались без работы в результате сокращения штатов. Поступило сообщение о сокращении еще трех мест в двух организациях.
    В течение года трудоустроены 407 человек, 125 подростков обрели рабочее место через центр занятости.
    За истекший год 40 безработных получили дополнительные профессии, 44 человека направлялись на общественные работы, 103 человека открыли собственное дело. За год центр дважды организовывал ярмарки вакансий, в результате которых 12 граждан получили рабочие места.


    Среди ищущих работу больше представителей таких профессий, как продавец, водитель, тракторист, почтальон, охранник, неквалифицированные рабочие, экскаваторщики, учителя, уборщицы.
    Центр предлагает четыре рабочих места, то есть имеются четыре вакансии. Обществу «Коммунальные сети Черемшанского района» требуются машинист по ремонту насосов, слесарь-сантехник, слесари аварийных работ. Но пока почему-то никто не торопится занять эти места.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: