Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы заботятся о чистоте и красоте возле домов и на улице

    Обходя улицы районного центра с целью проверки чистоты, мы не могли не остановиться возле дома жителей улицы Связистов Минсагита и Флеры Галимовых. Красотой и яркими цветами он уже издали привлекает внимание. -Этот дом мы купили четыре года назад, выйдя на пенсию и переехав в Черемшан из Сургута, - говорит Минсагит...

    Обходя улицы районного центра с целью проверки чистоты, мы не могли не остановиться возле дома жителей улицы Связистов Минсагита и Флеры Галимовых. Красотой и яркими цветами он уже издали привлекает внимание.

    -Этот дом мы купили четыре года назад, выйдя на пенсию и переехав в Черемшан из Сургута, - говорит Минсагит абый, родившийся и выросший в Беркет Ключе. Во время нашего визита он чем-то занимался во дворе. - Сделали ремонт, который, можно сказать, продолжается до сих пор. Живя на стороне, мы тоже с удовольствием работали в огороде, выращивали цветы и овощи.
    -Там все росло и поспевало как-то быстрее, - присоединилась к нашей беседе Флера ханум, вышедшая с лейкой поливать цветы. - Что-то нынче цветы растут плохо.
    Галимовы посадили цветы и с уличной стороны. Напротив их дома пока еще соседей нет, да и прохожих здесь увидишь редко. Когда я сказала, что эту красоту, к сожалению, мало кто сможет увидеть и оценить, хозяева ответили: «Мы ведь работаем не для кого-то, а стараемся для себя».
    -В районном центре много таких аккуратных, неравнодушных к чистоте и красоте жителей, - говорит руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева. - В последние годы немало черемшанцев выращивает цветы не только в саду, но и на улице - перед домом, делает фигуры из разных материалов, сажает кустарники и деревья. Наш Черемшан из года в год становится краше и благоустроеннее. В этом отношении хотелось бы особенно с похвалой отозваться о жителях улиц Солнечной и Садовой. Здесь нет мусора, твердые бытовые отходы выносят на улицу в мешках по определенным дням и часам. Одним словом, к жителям северо-восточного микрорайона в этом вопросе никаких претензий. А вот жители центральных улиц, где в последнее время мусор начали собирать тоже в мешках, никак еще не могут привыкнуть к этому. Мешки с отходами они выносят в любое время, оставляют их там, где ранее находились контейнеры.
    Полиэтиленовые мешки раздирают кошки, собаки, птицы, в результате мусор разлетается по всей округе. Пользуясь случаем, хочется еще раз напомнить черемшанцам о том, что на этих улицах мусор в мешках собирают лишь по пятницам. Что касается Амурской стороны, то и здесь царят чистота и порядок. Сейчас стоит задача скашивать сорняк.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: