Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы выбирают профессии тракториста-машиниста и маникюрщицы

    Нынче через центр занятости населения 46 жителей нашего района получили дополнительную профессию. Большинство выучившихся на повара, оператора газовой котельной, охранника 5 разряда, маникюрщицу, тракториста-машиниста сельского хозяйства уже трудоустроено. Работа в этом направлении будет вестись и в следующем году. Желающие могут прийти в центр и записаться. За 11 месяцев текущего года...

    Нынче через центр занятости населения 46 жителей нашего района получили дополнительную профессию. Большинство выучившихся на повара, оператора газовой котельной, охранника 5 разряда, маникюрщицу, тракториста-машиниста сельского хозяйства уже трудоустроено.

    Работа в этом направлении будет вестись и в следующем году. Желающие могут прийти в центр и записаться.
    За 11 месяцев текущего года в центр труда и занятости населения обратились 1225 человек, 303 из них поставлены на учет как ищущие работу. 196 человек признаны безработными (15 из них попали под сокращение), им назначено пособие.
    Лишились работы и 18 молодых людей в возрасте до 30 лет.
    В течение года через центр трудоустроились 183 человека, временной работой были обеспечены 84 подростка.
    Пятеро жителей района открыли собственное дело за счет субсидии, предоставляемой центром занятости. Они занимаются ногтевым сервисом, изготовлением кованых изделий и изделий из дерева, намогильных памятников, оказывают парикмахерские услуги.
    На курсах «Интернет-долголетие» основам работы на компьютере обучились 15 пенсионеров. И в следующем году планируется организовать такие курсы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: