Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанское общество инвалидов будет работать по-новому

    С августа районная организация общества инвалидов, которая создана ровно год назад, будет работать по- новому. Теперь тем, кто хочет стать членом общества, необходимо зарегистрироваться и получить членский билет. -Это не значит, что мы будем «отмахиваться» от проблем людей с ограниченными физическими возможностями, не имеющими членского билета, но более конкретная работа...

    С августа районная организация общества инвалидов, которая создана ровно год назад, будет работать по- новому. Теперь тем, кто хочет стать членом общества, необходимо зарегистрироваться и получить членский билет.

    -Это не значит, что мы будем «отмахиваться» от проблем людей с ограниченными физическими возможностями, не имеющими членского билета, но более конкретная работа по оказанию какой-либо помощи и по другим направлениям будет все же с членами общества, - говорит председатель районной организации общества инвалидов Ильназ Газимов. - Членский взнос, как говорится, символический - 50 рублей.
    За год ситуация с положением инвалидов в районе заметно изменилась в лучшую сторону. Но, как говорит Ильназ Фарашович, нерешенных вопросов остается еще много.
    В районе насчитывается 1810 инвалидов, в том числе детей с ограниченными физическими возможностями до 18 лет - 63.
    В течение года руководство организации не раз поднимало вопрос выполнения мероприятий по программе «Доступная среда», в частности оборудования входов в учреждения и торговые точки пандусами, очистки их от снега и льда в зимнее время.
    Начала проявляться забота и об обеспечении инвалидов работой в организациях и на дому. «Плюс» в деятельности организации - проведенный весной районный фестиваль людей с ограниченными физическими возможностями «Таланты среди нас», республиканский чемпионат по игре бочча в Черемшане среди инвалидов и другие мероприятия.
    -Мы продолжим мониторинг проблем людей с ограниченными физическими возможностями, более конкретно будем работать с разными категориями инвалидов - молодежью, женщинами, с семьями, в которых есть дети инвалиды, - делится планами Ильназ Газимов. - Хотелось бы открыть специализированный магазин, организовать оказание разных услуг, инва- такси и других. Люди с ограниченными физическими возможностями должны чувствовать себя полноценными и нужными обществу.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: