Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский ветеран приближала день победы своим трудом

    Шамсинур эби Мухаммадиевой, родившейся и выросшей в селе Нижний Чегодай, а в настоящее время проживающей в Черемшане, на днях исполнилось 90 лет. В семье из семерых детей Шамсинур - самая старшая. Когда в 1941 году отца призвали на фронт, ей было 15 лет, а младшим - близнецам всего неделя. Прошло...

    Шамсинур эби Мухаммадиевой, родившейся и выросшей в селе Нижний Чегодай, а в настоящее время проживающей в Черемшане, на днях исполнилось 90 лет.

    В семье из семерых детей Шамсинур - самая старшая. Когда в 1941 году отца призвали на фронт, ей было 15 лет, а младшим - близнецам всего неделя. Прошло немного времени, как с фронта пришла весть о том, что отец погиб на поле боя.
    -Часто мы ложились спать голодными, деточка. Не знаю, как выжили,-вспоминает наша землячка.-В 15 лет я пришла работать на ферму, где ухаживала за животными. Это были очень тяжелые годы.
    После войны Шамсинур эби трудилась в разных отраслях. В 1954 году создали семью с односельчанином, ветераном Великой Отечественной войны Габдельбарием, вырастили троих детей.
    Наша землячка долгие годы работала на маслосырзаводе в районном центре. В течение пятнадцати лет ежедневно преодолевала расстояние между двумя селами. Отсюда и вышла на заслуженный отдых.
    Шамсинур эби, как вдове фронтовика, предоставили субсидию на улучшение жилищных условий, на которую она приобрела квартиру в районном центре. Сегодня Шамсинур эби проживает здесь со своей сестрой Фархинур апа. К сожалению, бабушка не может похвастаться прекрасным здоровьем - у нее болят ноги. Поэтому она вынуждена большую часть времени проводить в постели.
    В день юбилея двери их квартиры, можно сказать, вовсе не закрывались. Ее навещали дети, родные и близкие. Поздравить юбиляра с праздником пришли и заместитель руководителя исполнительного комитета Рамзия Долгополова, и руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева, и начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина. Шамсинур эби вручили Поздравительное письмо Президента России и подарки от имени главы района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: