Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский район и нынче помог в организации Сабантуя в Шумихе

    Наш район и в нынешнем году оказал помощь в проведении татарского национального праздника Сабантуй в городе Шумиха Курганской области. На этом мероприятии от нас участвовала делегация в составе 38 человек под руководством главы района Фердината Давлетшина. Поприветствовав участников Сабантуя, Фердинат Давлетшин зачитал поздравление Президента Татарстана Рустама Минниханова по случаю Сабантуя...

    Наш район и в нынешнем году оказал помощь в проведении татарского национального праздника Сабантуй в городе Шумиха Курганской области. На этом мероприятии от нас участвовала делегация в составе 38 человек под руководством главы района Фердината Давлетшина.


    Поприветствовав участников Сабантуя, Фердинат Давлетшин зачитал поздравление Президента Татарстана Рустама Минниханова по случаю Сабантуя и вручил памятные подарки организаторам.

    На празднике чествовали передовиков труда, поздравляли многодетные и приемные семьи, юбиляров, проживавших душа в душу много лет. И это не случайно, ведь Сабантуй пришелся на 8 июля - День семьи, любви и верности. После торжества награждения начался концерт. Жителей Курганской области порадовали своими песнями и танцами артисты художественной самодеятельности нашего района. Высокую оценку получила продукция, приготовленная работниками центральной столовой, среди которой были и чак-чак, и баурсак.

    Погода в день проведения Сабантуя была благоприятной, собравшийся на Шумихинском стадионе «Труд» народ отдыхал и развлекался от души. На празднике были такие же, как у нас, народные игры и забавы: бег в мешках, битье горшков с завязанными глазами, бой мешками на бревне. Безусловно, немыслимо представить Сабантуй без национальной борьбы корэш. Организационную часть борьбы и судейство взяла на себя наша делегация. Главный приз - баран остался в Кургане. Но и наши борцы не подвели: Фаниль Шарифуллин и Разиф Гирфанов стали сильнейшими в своих весовых категориях, Наиль Зиятдинов, Николай Емельянов, Ильнур Замалетдинов заняли вторые места.

    На стадионе были выстроены национальные домики народов, проживающих в Шумихе, разукрашенные различным орнаментом. Под открытым небом проходила выставка, посвященная национальным блюдам, традиционному быту, ремеслам и декоративно-прикладному творчеству. Здесь давали мастер-класс гончары и кузнецы.

    Благодаря этому яркому национальному празднику узы дружбы с Шумихой еще более окрепли. На Сабантуе участвовала также и делегация Башкортостана.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: