Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Выпускников Черемшанских школ приглашают в вузы

    Сегодня в Казанском государственной аграрном университете получают сельскохозяйственные специальности 24 наших земляка, в Казанской государственной ветеринарной академии - 9. Три специалиста, закончившие в 2015-2016 году эти учебные заведения, приехали на работу в район. Раушан Шайхутдинов, закончивший аграрный университет в 2015 году, начал руководить крестьянско-фермерским хозяйством в Лашманке. Закончившая это же...

    Сегодня в Казанском государственной аграрном университете получают сельскохозяйственные специальности 24 наших земляка, в Казанской государственной ветеринарной академии - 9. Три специалиста, закончившие в 2015-2016 году эти учебные заведения, приехали на работу в район.

    Раушан Шайхутдинов, закончивший аграрный университет в 2015 году, начал руководить крестьянско-фермерским хозяйством в Лашманке. Закончившая это же учебное заведение нынче Лилия Шайхутдинова работает в данном хозяйстве бухгалтером. В общество «Агрофирма Кутеминская» на работу приехала молодой агроном Алина Гарифуллина.
    Дефицит сельскохозяйственных кадров в районе дает знать о себе постоянно. С целью решения данной проблемы для учащихся выпускных классов школ района была организована встреча с представителями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Казанского государственного аграрного университета и Казанской государственной ветеринарной академии. Гости из учебных заведений рассказывали о порядке поступления к ним, о преимуществах своих учебных заведений и студенческой жизни.
    После этой встречи ученица лицея Евгения Кузьмина изъявила желание поступать в Казанскую ветеринарную академию.
    -Я люблю спорт и животных, - говорит Женя. - И сегодняшняя встреча пробудила во мне интерес к ветеринарной специальности.
    Для молодых специалистов, получивших сельскохозяйственную профессию и приехавших на работу в хозяйства, предусмотрена государственная поддержка. Молодым специалистам, имеющим среднее профессиональное образование, прибывшим на работу по месту распределения на сельскохозяйственное предприятие по направлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия, предоставляется единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей и в течение года выплачивается ежемесячная доплата в размере 6204 рубля.
    Имеющим высшее профессиональное образование, прибывшим на работу по месту распределения на сельскохозяйственное предприятие, предоставляется единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей и ежемесячная доплата в течение года в сумме 6204 рубля. Для молодых специалистов и семей, проживающих и работающих в сельской местности, предусмотрена субсидия на строительство и приобретение жилья.
    -В 2017 году высшие учебные заведения заканчивают 9 наших земляков, трое из них учились по целевому направлению, - говорит специалист районного управления сельского хозяйства и продовольствия по работе с кадрами Светлана Галяутдинова. - Молодых специалистов ждут в хозяйствах.
    В текущем году по сельскохозяйственной специальности поступили учиться 9 наших земляков, и только один из них - по направлению. Выпускники школ, желающие получить сельскохозяйственную специальность по целевому направлению, могут обратиться в районное управление сельского хозяйства и продовольствия.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: