Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские водители меняют резину

    Дальновидные и расторопные водители с первой же гололедицей заменили резину своих авто на шипованную. С наступлением зимы специалисты рекомендуют проверить и другие части автомашины, а где надо - утеплить. Если зимняя резина новая, то ставить её работники автосервиса советуют до наступления морозов. Это важно для того, чтобы шипы успели «обкататься»....

    Дальновидные и расторопные водители с первой же гололедицей заменили резину своих авто на шипованную. С наступлением зимы специалисты рекомендуют проверить и другие части автомашины, а где надо - утеплить.

    Если зимняя резина новая, то ставить её работники автосервиса советуют до наступления морозов. Это важно для того, чтобы шипы успели «обкататься». Говорят, что до выпадения снега машина должна проехать по чистому асфальту около 200 километров, причем в щфдящем режиме: не буксуя и без резкого торможения. Стоит отметить, что в магазинах запасных частей районного центра стоимость зимней резины (без камеры) на «Жигули» четырнадцатой модели к примеру, составляет 1800 рублей, а замена одной шины со снятием с диска в автосервисах стоит примерно 150 рублей. Тариф за монтаж резины на самый простой диск - 80 рублей. Снятие и замена колеса обходится в 10 рублей, за один болт.
    -Перед зимними холодами необходимо проверить и аккумуляторные батареи. Если они «дышат на ладан», то в морозы автомобиль не заведешь, - говорит еще один наш собеседник - работник автосервиса Руслан Гиматдинов. - В этот период автомобилисты также меняют масло в двигателе на зимнее. Проверяют печки и термостаты. Нельзя забывать и о стеклоомывателях, в трубках может остаться вода, в результате промерзания которой они лопаются. В эту систему следует залить незамерзающую жидкость. Утром, прежде чем тронуться в путь, машину нужно обязательно прогреть. Сейчас в продаже имеется приспособление для прогревания тосола, работающее от электричества. Это очень удобно для зимнего периода. В первую гололедицу надо ездить особенно осторожно и аккуратно.
    - И мы рекомендуем заменить летнюю резину на зимнюю не дожидаясь морозов. Как правило, в этот период возрастает количество аварий. Вот, к примеру, в прошлом году на дороге нашего района погибли двое самарских парней. Причиной ДТП стало передвижение по дороге на летней резине, - сообщил начальник отделения ГИБДД Самат Хайруллин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: