Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские телята любят нежное сено

    В крестьянско-фермерском хозяйстве «Камалов Р.А» (Старое Кадеево) две автомашины КамАЗ, груженые измельченной травой, ежедневно делают по десять-двенадцать рейсов с поля к сенажной яме. Для ее заполнения требуется около 220 рейсов. -Скашиваем люцерну. Травы на участках обновили два года назад, поэтому и выход зеленой массы очень хороший. Правда, поле каменистое, в...

    В крестьянско-фермерском хозяйстве «Камалов Р.А» (Старое Кадеево) две автомашины КамАЗ, груженые измельченной травой, ежедневно делают по десять-двенадцать рейсов с поля к сенажной яме. Для ее заполнения требуется около 220 рейсов.

    -Скашиваем люцерну. Травы на участках обновили два года назад, поэтому и выход зеленой массы очень хороший. Правда, поле каменистое, в результате приходится быть внимательнее, чем обычно, и не торопиться. Если не произойдут поломки, то яму можно заполнить за неделю,-говорит механизатор кормоуборочного комбайна Фанис Шафигуллин.
    Старокадеевцы закладывают люцерну на сенаж вместе с рожью. КамАЗы Вахита Юсупова и Александра Свежухина не простаивают без дела.
    А на участке возле «песчаной ямы» уложен в валки костер. Укос здесь средний. Нежное сено, хорошо просохшее под солнцем, доставляют на территорию фермы на корм телятам. Тракторист Фархад Мурадымов тюкует его.
    На сегодняшний день в хозяйстве «Камалов Р.А» насчитывается 720 тонн сенажа и 190 тонн сена. В хозяйстве «Шайхутдинов Р.Ш» (Лашманка) заложено 400 тонн сенажа.В обществе «Черемшан АГРО» заготовлено 370, в «Сульче»- 550 тонн сена. Утямышцы на сегодняшний день располагают 200 тоннами сенажа и 280 тоннами сена.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: