Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские объекты нужно поставить на государственный учет

    Министерство природы России разработало форму заявки для постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Речь об этом шла на совещании, прошедшем на днях в районном Доме культуры при участии руководителей организаций и предприятий. Старший специалист юго-восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана Резеда Ганиева...

    Министерство природы России разработало форму заявки для постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

    Речь об этом шла на совещании, прошедшем на днях в районном Доме культуры при участии руководителей организаций и предприятий. Старший специалист юго-восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана Резеда Ганиева дала разъяснения по поводу нового реестра и посоветовала как можно быстрее пройти государственную регистрацию, так как для организаций, не успевших встать на государственный учет до нового года, предусмотрены штрафы крупных размеров.
    -Согласно документу, основанием для постановки на государственный учет объектов, является заявка, которая содержит общие сведения об объекте, о его воздействии на окружающую среду, данные о наличии разрешительных документов и о принимаемых на объекте мерах по обеспечению охраны окружающей среды. Учитывая полноту сведений, представляемых предпринимателями, приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации признается утратившими силу ряд актов, которые также предусматривали представление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям сведений об источниках выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а также их количестве и составе. Кроме того, сведения, представляемые в заявке, будут учитываться для отнесения объекта к I, II, III или IV категории.
    Государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ведется с целью получения достоверной информации об их деятельности, определения областей применения наилучших доступных технологий, программно-целевых методов планирования, а также для планирования осуществления государственного экологического надзора, о чем сообщается на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, - отметила Резеда Ганиева.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: