Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские инвалиды играли в голбол

    В спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «похозяйничали» жители района с ограниченными физическими возможностями. Тренеры, приехавшие из республиканской спортивной организации инвалидов, учили их различным играм, устроили соревнования. -Если абсолютно здоровые люди занимаются спортом по желанию, то для инвалидов спорт необходим, - говорит председатель организации «Физкультурно-спортивное общество инвалидов РТ» Фарида Сафиуллина. - Особенно...

    В спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «похозяйничали» жители района с ограниченными физическими возможностями. Тренеры, приехавшие из республиканской спортивной организации инвалидов, учили их различным играм, устроили соревнования.

    -Если абсолютно здоровые люди занимаются спортом по желанию, то для инвалидов спорт необходим, - говорит председатель организации «Физкультурно-спортивное общество инвалидов РТ» Фарида Сафиуллина. - Особенно полезны занятия спортом детям.
    Оказывается, есть немало видов спортивных игр для людей с ограниченными физическими возможностями. И даже есть специальные мячи. Слабовидящие дети играют со звуковыми мячами в голбол. Передвигающиеся с помощью инвалидной коляски сегодня с удовольствием играли в «бочче».
    -Моему сыну нельзя играть в подвижные игры, - говорит жительница Черемшана Ирина Суворова. - А вот эта игра Максиму очень нравится, глядя на него, и я радуюсь от всей души.
    Не остались в стороне взрослые, они состязались в настольном теннисе и армрестлинге. Особенно активными оказались туйметкинцы. Из этого населенного пункта и Лашманки на мероприятие приехали в большом составе.
    -Мне еще не приходилось участвовать в таких состязаниях. Да и в теннис я играл только в школе, - говорит туйметкинский парень Рамиль Сагиров, когда-то служивший в Афганистане. - А здесь очень интересно, мы играли с удовольствием.
    Приехавшая из Лашманки ученица 10 класса Алина Зиятдинова тоже довольна сегодняшним мероприятием.
    -У меня появились новые друзья, научилась новым играм. Я люблю заниматься спортом, хожу в бассейн, но после операции пришлось немного воздержаться, - говорит Алина.
    Районная организация общества инвалидов подготовила и подарки для активных участников спортивных игр, их угощали и горячим обедом.
    -Мы благодарны за помощь в организации этого мероприятия кафе «Шатлык», «У камина», Черемшанской мечети, магазину «Московская ярмарка», армянам, которые испекли хлеб, руководителю общества «Камалов Р. А.» Радису Камалову, руководителю общества «Сульча» Хамзе Хаматову и другим, - сказал председатель организации общества инвалидов Ильназ Газимов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: