Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане бабушек и дедушек прокатили на фаэтоне

    Исполнилось 15 лет со дня открытия в районном центре дома-интерната для престарелых и инвалидов. Ежегодно организуемый здесь Сабантуй нынче приурочили к этой дате. По случаю праздника администрация дома-интерната подготовила для бабушек и дедушек подарок - из Альметьевска «выписали» белоснежный, дорогой фаэтон. Впрягли в него лошадь и по очереди прокатили жильцов...

    Исполнилось 15 лет со дня открытия в районном центре дома-интерната для престарелых и инвалидов. Ежегодно организуемый здесь Сабантуй нынче приурочили к этой дате.

    По случаю праздника администрация дома-интерната подготовила для бабушек и дедушек подарок - из Альметьевска «выписали» белоснежный, дорогой фаэтон. Впрягли в него лошадь и по очереди прокатили жильцов дома-интерната по Черемшану. А прислал фаэтон наш земляк Рашат Хисамов (родом из села Туйметкино). Спасибо ему.
    -Сейчас у нас есть возможность выезжать и на дальние расстояния, - говорит директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Завдат Мотыгуллин. - Мы приобрели совершенно новый автобус «Форд-Транзит», рассчитанный на 17 мест. Хотим приспособить его под передвигающихся на колясках, планируем смонтировать подъемное оборудование.
    Если одни, катаясь на фаэтоне, любовались красотами Черемшана, то другие в это времясостязались на майдане Сабантуя. Пожилые охотно участвовали в играх и конкурсах, по-детски радовались каждому подарку.
    -Сабантуй устроили очень весело. Несмотря на свой возраст, и я вышла посмотреть, - говорит самая пожилая жительница интерната Зухра эби Сулейманова. Здесь же и ее ровесница Александра Кузина.
    Сначала в доме-интернате, открывшимся 1 июля 15 лет назад, жили четыре человека, в течении четырех месяцев в интернате, рассчитанном на 30 человек, свободных мест уже не было. В 2007 году открылся второй корпус. И сегодня здесь проживают 60 человек.
    За 15 лет из дома-интерната проводили в последний путь 127 человек. А Мария Туймеева и Полина Бондарева находятся в интернате с первых дней его основания. Они и сегодня радуются жизни.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: