Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Айрат Хайруллин: «Несомненно, я не останусь безучастным»

    Депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин вновь приехал в Черемшан. В здании администрации муниципального района вместе с главой района Фердинатом Давлетшиным и руководителем благотворительного фонда Хайруллина - Ириной Волостновой он провел прием граждан. Черемшанцы обратились к депутату с различными вопросами. Он внимательно выслушал каждого, стараясь вникнуть в суть. Большой интерес...

    Депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин вновь приехал в Черемшан. В здании администрации муниципального района вместе с главой района Фердинатом Давлетшиным и руководителем благотворительного фонда Хайруллина - Ириной Волостновой он провел прием граждан.

    Черемшанцы обратились к депутату с различными вопросами. Он внимательно выслушал каждого, стараясь вникнуть в суть. Большой интерес Айрата Хайруллина вызвала просьба Екатерины З. о помощи в возрождении храма Димитрия Солунского в Шешминке, возведенного в 1871-1886 годах. В его реконструкцию, начатую в 2011 году, свой вклад внесли уже сотни человек, но предстоит сделать еще много.
    -Эту церковь я хочу увидеть своими глазами, - сказал Айрат Назипович. - В начале следующего года я снова приеду в Черемшан, побываю и в вашем селе. Потом будем решать - как вам помочь, несомненно, я не останусь безучастным.
    Гульшат Ф., многие годы работающая в центральной районной больнице, озабочена отсутствием удобств для больных, в частности тем, что на лестницах нет поручней. Главный врач больницы Рустам Мирзин, присутствовавший на приеме, отметил актуальность этой проблемы и также попросил у депутата помощи в приобретении очень нужного диагностического оборудования.
    Большинство обратившихся к депутату пришли с просьбами в интересах сельчан: в Подлесном Утямыше и Новом Ильмове нужны дороги, в Черном Ключе - памятник погибшим в годы войны, в Беркетключевском и Утызимянском Домах культуры устарело музыкальное оборудование, в Карамышеве нужен фельдшерско-акушерский пункт. Директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Черемшан» Камиль Назыров посетовал на то, что в бассейне сильно изношено оборудование, требуется ремонт и отдельная топочная.
    Айрат Назипович, посоветовавшись с главой района Фердинатом Давлетшиным, на некоторые вопросы дал ответ сразу же, а другие обещал изучить и ответить позднее.
    -Такие встречи я провел уже в нескольких районах, - говорит Айрат Хайруллин. - Городских жителей, в основном, беспокоят проблемы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы. В последнее время выявились серьезные проблемы в области социального обеспечения, обеспечении инвалидов спецсредствами. Их, конечно, надо решать. Мне, как депутату Государственной Думы, по приезде в районы, во время таких встреч, диалогов хотелось бы услышать от избирателей наказы, которые надо решать в частности при работе на уровне Федерального собрания. А просьбы обратившихся сегодня в основном касались оказания спонсорской помощи. Конечно, мы постараемся их тоже решить. Каждый район своеобразен, потребности населения тоже разные. На фоне других Черемшанский район выглядит благополучно, жизненный уровень населения, благодаря хорошо развитой в районе нефтяной отрасли, достаточно высокий.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: