Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане на борцовских матах было жарко

    Для того, чтобы вырастить и развивать батыров Сабантуя нужно чаще тренироваться, проводить соревнования. Так говорят наши тренеры по национальной борьбе. Вот, к примеру, из Лашманки на районные соревнования приехали около 20 борцов. Не просто приехали, но и одержали победу и удостоились главных призов. И в Утыз Имяне планируют развивать этот...

    Для того, чтобы вырастить и развивать батыров Сабантуя нужно чаще тренироваться, проводить соревнования. Так говорят наши тренеры по национальной борьбе.

    Вот, к примеру, из Лашманки на районные соревнования приехали около 20 борцов. Не просто приехали, но и одержали победу и удостоились главных призов.
    И в Утыз Имяне планируют развивать этот вид спорта. Работать с юными борцами взялся парень из этого же села Алмаз Сайфутдинов.
    -Бороться меня научил мой отец Якуб. И мои братья увлекались этим. В свое время команда нашей школы завоевывала в этом виде спорта первые места, а сегодня на соревнование я привез единственного ученика, - говорит он. - У нас есть и спортзал, и маты для занятий. В прошлом году нефтяники обеспечили нас и тренажерами. Вот только детей в школе маловато, кружок посещают пять-шесть человек. Если их не заинтересовать и не организовывать соревнования, то как можно развивать борьбу в дальнейшем?!
    На соревнованиях в спортзале физкультурно-оздоровительного комплекса приняли участие около 50 человек. Отличились юные борцы из школ районного центра, Кутемы, Утыз Имяна, Ивашкина, Нового Ильмова, Карамышева, Лашманки.
    Кубка победителя в общекомандном первенстве удостоились ученики тренера Лашманской школы Рафика Гатина. Борцы кадетской школы-интерната - на втором, учащиеся Черемшанского лицея - на третьем месте.
    Победителями в своих весовых категориях признаны Ильшат Лотфуллин, Тимур Гусейнов, Арслан Ибрагимов из кадетской школы-интерната, Рузиль Галимов, Данияр Гайфутдинов, Азат Каримов, Эдуард Ковшик, Инсаф Галимов, Равиль Гатин, Тимерзян Ибрагимов, Динар Шакиров, Назир Ибятуллин из Лашманки, Наиль Зиятдинов, Булат Вахитов из Черемшанского лицея.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: