Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Спорт

В Черемшане на борцовских матах было жарко

Для того, чтобы вырастить и развивать батыров Сабантуя нужно чаще тренироваться, проводить соревнования. Так говорят наши тренеры по национальной борьбе. Вот, к примеру, из Лашманки на районные соревнования приехали около 20 борцов. Не просто приехали, но и одержали победу и удостоились главных призов. И в Утыз Имяне планируют развивать этот...

Для того, чтобы вырастить и развивать батыров Сабантуя нужно чаще тренироваться, проводить соревнования. Так говорят наши тренеры по национальной борьбе.

Вот, к примеру, из Лашманки на районные соревнования приехали около 20 борцов. Не просто приехали, но и одержали победу и удостоились главных призов.
И в Утыз Имяне планируют развивать этот вид спорта. Работать с юными борцами взялся парень из этого же села Алмаз Сайфутдинов.
-Бороться меня научил мой отец Якуб. И мои братья увлекались этим. В свое время команда нашей школы завоевывала в этом виде спорта первые места, а сегодня на соревнование я привез единственного ученика, - говорит он. - У нас есть и спортзал, и маты для занятий. В прошлом году нефтяники обеспечили нас и тренажерами. Вот только детей в школе маловато, кружок посещают пять-шесть человек. Если их не заинтересовать и не организовывать соревнования, то как можно развивать борьбу в дальнейшем?!
На соревнованиях в спортзале физкультурно-оздоровительного комплекса приняли участие около 50 человек. Отличились юные борцы из школ районного центра, Кутемы, Утыз Имяна, Ивашкина, Нового Ильмова, Карамышева, Лашманки.
Кубка победителя в общекомандном первенстве удостоились ученики тренера Лашманской школы Рафика Гатина. Борцы кадетской школы-интерната - на втором, учащиеся Черемшанского лицея - на третьем месте.
Победителями в своих весовых категориях признаны Ильшат Лотфуллин, Тимур Гусейнов, Арслан Ибрагимов из кадетской школы-интерната, Рузиль Галимов, Данияр Гайфутдинов, Азат Каримов, Эдуард Ковшик, Инсаф Галимов, Равиль Гатин, Тимерзян Ибрагимов, Динар Шакиров, Назир Ибятуллин из Лашманки, Наиль Зиятдинов, Булат Вахитов из Черемшанского лицея.
Фоторепортаж: http://www.nashcheremshan.ru/ru/component/k2/item/8385-lashmanskie-bortsyi-pobediteli-rayonnogo-turnira-fotoreportazh.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан борьба батыры сабантуев маты