Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Наш земляк - чемпион

    Нина Семеновна Веткина (Суркова) родилась в предпоследнем военном году в селе Верхняя Кармалка. Бегала в школу, как и все сверстники, с малых лет выходила на колхозную работу. Уехав в город Новокуйбышевск и обосновавшись там, не забыла родные края, часто приезжает навестить родственников. В 1989 году решили переехать в село, на...

    Нина Семеновна Веткина (Суркова) родилась в предпоследнем военном году в селе Верхняя Кармалка. Бегала в школу, как и все сверстники, с малых лет выходила на колхозную работу. Уехав в город Новокуйбышевск и обосновавшись там, не забыла родные края, часто приезжает навестить родственников. В 1989 году решили переехать в село, на постоянное жительство, но болезнь и кончина мужа заставили ее вернуться в город.

    Недавно - в начале февраля Нина Веткина вновь побывала в Верхней Кармалке. Беседуя с ней, я обратила внимание на лежащие рядом красочные настенные календари с портретом молодого парня-боксера. Оказывается, это ее 20-летний внук Василий Веткин - мастер спорта международного класса, двукратный чемпион Европы, чемпион России, бронзовый призер чемпионата мира, спортсмен, удостоившийся нынче быть факелоносцем Олимпийского огня. Нина Семеновна привезла и много газет с публикациями о Василии.
    Я помню, как Вася, будучи подростком, приезжал в село к бабушке с дедушкой, помогал им управиться с делами по хозяйству. Работящий, и уже тогда крепкий физически.
    Все родные и знакомые бабушки Нины желают ее внуку Василию Веткину завоевания новых спортивных высот. И не забывать о родине своих предков.
    Нина Фомичева.
    с. Верхняя Кармалка.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: