Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Батыры удостоились и ценных подарков

    8 июня в селах нашего района прошел Сабантуй. В организации и проведении национального праздника местным администрациям помогли щедрые и великодушные спонсоры. От их имени участникам Сабантуя и борцам было вручено немало подарков. Батыр Лашманского Сабантуя Рифат Талипов удостоился цветного телевизора и барана. Это, конечно, большая честь для юного борца -...

    8 июня в селах нашего района прошел Сабантуй. В организации и проведении национального праздника местным администрациям помогли щедрые и великодушные спонсоры. От их имени участникам Сабантуя и борцам было вручено немало подарков.


    Батыр Лашманского Сабантуя Рифат Талипов удостоился цветного телевизора и барана. Это, конечно, большая честь для юного борца - школьника.

    Житель Черемшана Фанис Гафиев, одержавший победу среди борцов на Беркетключевском Сабантуе, тоже стал обладателем цветного телевизора. Проживающий на стороне земляк Фанил Мухаметзянов привез этот подарок специально для батыра. В проведении Сабантуя в этом населенном пункте также оказали помощь Махмут Гатин, Асхат Шарапов, а среди борцов немало было учеников Наиля Хаертдинова. Значит, батыров, как говорится, выращивают в своем селе.

    В Старом и Подлесном Утямыше абсолютным батыром стал туйметкинский парень Ильнар Каримов, забрав из этих населенных пунктов два холодильника и двух баранов, Ильнар одержал победу и на районном Сабантуе и также удостоился холодильника и барана. Если проведение Сабантуя в Старом Утямыше спонсировал земляк Ринат Харисов, то в Подлесном Утямыше одним из главных спонсоров стал Хабир Хасанов. Стоит отметить, что в этом селе выступала известная певица Ильсия Бадрутдинова. Популярную исполнительницу пригласили на праздник и нижнечегодайские предприниматели. В этом же селе батыру Ильзару Закирову вручили микроволновую печь и барана.

    Наш земляк певец Искандер Биктагиров порадовал своими песнями утямышцев.

    Реклама

    Разиль Хуснуллин уложил на лопатки всех соперников на майдане Верхнекаменского Сабантуя. Организаторы наградили этого юного борца - учащегося школы микроволновой печью и бараном.

    Да и в Черном Ключе в борьбе победу одержал молодой борец, закончивший школу в нынешнем учебном году. Нижнекаменский парень Разиф Гирфанов удостоился упитанного барана.

    А студент Булат Муртазин стал батыром на Сабантуе в своем селе Туйметкино. Столовый сервиз и баран стали главными подарками борцу.

    В Старом Кадееве не было равных черемшанскому парню Ренату Бадрутдинову, который удостоился холодильника.

    Главным батыром Карамышевского Сабантуя стал Динар Гатиятов из Нижнекамска. Его отец - уроженец этого села Фагиль Гатиятов является спонсором борьбы и конных скачек. Телевизор, привезенный им на Сабантуй, достался сыну, а еще Динар удостоился барана.

    Марат Гумеров

    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: