Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Вместе очистим улицы Туйметкина

    Глав­ная проб­ле­ма, вол­ну­ю­щая жи­те­лей се­ла Туй­мет­ки­но, раз­ру­шен­ные до­ро­ги. Учас­ток до­ро­ги в 3 ки­ло­мет­ра, ве­ду­щий от ос­нов­ной трас­сы к се­лу, на­хо­дит­ся в пла­чев­ном сос­то­я­нии. На ны­неш­нем схо­де граж­дан об этом выс­ка­за­лись нес­коль­ко че­ло­век. Участ­во­вав­ший на схо­де со­вет­ник гла­вы му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на Амир Му­ги­зов об­на­де­жил в том, что эта до­ро­га бу­дет от­ре­мон­ти­ро­ва­на уже...

    Реклама

    Глав­ная проб­ле­ма, вол­ну­ю­щая жи­те­лей се­ла Туй­мет­ки­но, раз­ру­шен­ные до­ро­ги. Учас­ток до­ро­ги в 3 ки­ло­мет­ра, ве­ду­щий от ос­нов­ной трас­сы к се­лу, на­хо­дит­ся в пла­чев­ном сос­то­я­нии. На ны­неш­нем схо­де граж­дан об этом выс­ка­за­лись нес­коль­ко че­ло­век.

    Участ­во­вав­ший на схо­де со­вет­ник гла­вы му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на Амир Му­ги­зов об­на­де­жил в том, что эта до­ро­га бу­дет от­ре­мон­ти­ро­ва­на уже нын­че.

    Ас­фаль­ти­ро­ван­ная до­ро­га со сто­ро­ны Ниж­ней Кар­мал­ки не со­е­ди­нена с улич­ной ас­фаль­то­вой до­ро­гой (око­ло 250 мет­ров). Сле­ду­ет при­вес­ти в по­ря­док и этот учас­ток.

    Хорошо то, что в прош­лом го­ду бла­го­да­ря по­мо­щи од­но­сель­ча­ни­на Ро­бер­та Фас­са­хо­ва за­ас­фаль­ти­ро­ва­на од­на из улич­ных до­рог дли­ной 500 мет­ров, на 200 мет­рах под­ня­то ос­но­ва­ние до­рож­но­го по­лот­на, ко­то­рое нын­че предс­то­ит за­ас­фаль­ти­ро­вать. Поль­зу­ясь слу­ча­ем, хо­те­лось бы поб­ла­го­да­рить щед­ро­го спон­со­ра. С его же по­мощью от­ре­мон­ти­ро­ва­на и на­ша сельс­кая ме­четь.

    Об­вет­ша­ли две­ри и окон­ные ра­мы по­ме­ще­ний детс­ко­го са­да и шко­лы. Здесь то­же тре­бу­ет­ся ре­монт.

    В се­ле на долж­ном уров­не ор­га­ни­зо­ван сбор мо­ло­ка от лич­ных хо­зяйств, од­на­ко вла­дель­цев до­маш­них ферм не удов­лет­во­ря­ет за­ку­поч­ная це­на про­дук­ции. Граж­дан бес­по­ко­ит и рас­чет за па­е­вые зем­ли.

    В це­лом же по­ло­жи­тель­ных пе­ре­мен все же боль­ше. Об­нов­ле­на во­доп­ро­вод­ная ли­ния. Боль­шая часть на­се­ле­ния име­ет в лич­ном рас­по­ря­же­нии тех­ни­ку. Поэ­то­му в зим­ние ме­ся­цы у нас нет проб­лем с очист­кой улиц от сне­га, а в ве­сен­ний и осен­ний пе­ри­о­ды - с об­ра­бот­кой ого­ро­дов. Хо­те­лось бы поб­ла­го­да­рить от име­ни всех сель­чан вла­дель­цев тех­ни­ки.

    В прош­лом го­ду мы на­ча­ли ра­бо­ту и по озе­ле­не­нию на­се­лен­но­го пунк­та. В пар­ке от­ды­ха по­са­ди­ли 55 кор­ней де­ревь­ев. Это ме­роп­ри­я­тие про­дол­жит­ся с нас­туп­ле­ни­ем вес­ны.

    В 2012 го­ду, к сожалению, на­ше се­ло ока­за­лось в спис­ке тех, где са­ни­тар­ная чис­то­та на­се­лен­ных пунк­тов ос­тав­ля­ет же­лать мно­го луч­ше­го. Нын­че сле­ду­ет уси­лить вни­ма­ние это­му воп­ро­су. Мы ста­вим пе­ред со­бой за­да­чу по­пасть в пя­тер­ку луч­ших.

    На­род у нас ста­ра­тель­ный и дель­ный. Ска­жем, не­ма­ло та­ких, кто по­пол­ня­ет свой се­мей­ный бюд­жет за счет про­да­жи из­лиш­ков мо­ло­ка и мяса из сво­их хо­зяйств. Вый­ти на пер­вые по­зи­ции и в дру­гих об­лас­тях - впол­не по­силь­ная для нас за­да­ча.

    Джа­миль Мур­та­зин, гла­ва Туй­мет­кинс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: