Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Старых Кутушах провели праймериз

    Семь членов местного отделения политической партии «Единая Россия» из этого села примут участие в качестве кандидатов на предстоящих 13 сентября выборах в муниципальные органы власти. Однопартийцы избрали их из числа девяти кандидатов. Мы уже писали о том, что единороссы начали политическую кампанию с предварительного внутрипартийного голосования - праймериз. В первом...

    Семь членов местного отделения политической партии «Единая Россия» из этого села примут участие в качестве кандидатов на предстоящих 13 сентября выборах в муниципальные органы власти. Однопартийцы избрали их из числа девяти кандидатов.

    Мы уже писали о том, что единороссы начали политическую кампанию с предварительного внутрипартийного голосования - праймериз. В первом праймериз, состоявшемся в Старых Кутушах, приняли участие 30 избирателей, среди которых были и представители общественных организаций.
    В Совете Старокутушского сельского поселения семь депутатов. Избранные в праймериз представители партии будут претендовать на эти места в ходе предстоящих осенью выборах.
    А какими полномочиями наделен депутат Совета сельского поселения? В беседе, состоявшейся перед голосованием, отмечалось, что он в первую очередь должен быть примерным на работе и в семье, порядочным гражданином. При проведении различных мероприятий депутаты являются народными лидерами. Вот в Старых Кутушах на улицах царят чистота и порядок. Нет ни мусора, ни одного сгнившего бревна или доски возле ворот на территории домов. По словам главы сельского поселения Александра Митякина, в этом деле посильную помощь оказали и депутаты нынешнего созыва.
    В сельской местности проблем хоть отбавляй. На некоторых улицах не хватает светильников, необходимо привести в порядок уличные дороги. Многих тревожит и положение дел в сельскохозяйственной отрасли.
    -Народ доверяет депутатам. Хотелось бы, чтобы и народные избранники старались для того, чтобы молодежь обосновывалась в селе. Конечно, нужна и работа. Государству не стоит жалеть средств для семей, решивших строить дом в сельской местности. Мы уже отошли от дел, а будущее - в руках молодежи, - говорит голосовавший от сельского совета ветеранов (пенсионеров) Владимир Семаев.
    Избиратели голосовали за своих односельчан, имена которых вписаны в бюллетени, в стандартных кабинах. Отрадно то, что все девять кандидатов набрали необходимое количество голосов. А это значит, что народ доверяет им. Но ничего не поделаешь, в кандидаты прошли лишь семеро - набравшие наибольшее количество голосов.
    По району в предстоящих нынешней осенью выборах в муниципальные органы власти от единороссов должен принять участие 141 кандидат в депутаты. В ходе праймериз их изберут из числа 170 человек 443 избирателя.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: