Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Прошлогодние доходы – на нынешние расходы

    В прош­лом го­ду до­хо­ды ра­йон­но­го бюд­же­та сос­та­ви­ли в об­щей слож­нос­ти 462 мил­ли­о­на - на 12 мил­ли­о­нов 456 ты­сяч руб­лей боль­ше зап­ла­ни­ро­ван­но­го. До­пол­ни­тель­ным до­хо­дам в ны­неш­нем го­ду наш­лось при­ме­не­ние - боль­шая часть средств нап­рав­ля­ет­ся на ка­пи­таль­ный ре­монт Иваш­кинс­кой и Но­во­иль­мовс­кой школ. Сле­ду­ет от­ме­тить, что в ре­мон­те этих школ ока­жет по­мощь и...

    В прош­лом го­ду до­хо­ды ра­йон­но­го бюд­же­та сос­та­ви­ли в об­щей слож­нос­ти 462 мил­ли­о­на - на 12 мил­ли­о­нов 456 ты­сяч руб­лей боль­ше зап­ла­ни­ро­ван­но­го. До­пол­ни­тель­ным до­хо­дам в ны­неш­нем го­ду наш­лось при­ме­не­ние - боль­шая часть средств нап­рав­ля­ет­ся на ка­пи­таль­ный ре­монт Иваш­кинс­кой и Но­во­иль­мовс­кой школ.

    Сле­ду­ет от­ме­тить, что в ре­мон­те этих школ ока­жет по­мощь и рес­пуб­ли­ка, но этих средств не хва­тит. И в Но­вом Иль­мо­ве, и в Иваш­ки­не ст­ро­и­те­ли уже вы­пол­ни­ли не­ма­лый объ­ем ра­бот.

    Де­пу­та­ты, соб­рав­ши­е­ся на оче­ред­ное, трид­цать чет­вер­тое за­се­да­ние ра­йон­но­го Со­ве­та, при­ня­ли ре­ше­ние о суб­си­ди­ро­ва­нии пас­са­жирс­ких пе­ре­во­зок по сельс­ким по­се­ле­ни­ям в раз­ме­ре 500 ты­сяч руб­лей. Эти средст­ва бу­дут пе­ре­чис­ле­ны Че­рем­шанс­ко­му ав­тот­ранс­порт­но­му предп­ри­я­тию. На эти це­ли фи­нан­сы по­на­до­бят­ся еще. Как из­вест­но, из-за не­боль­шо­го пас­са­жи­ро­по­то­ка в кон­це прош­ло­го и на­ча­ле те­ку­ще­го го­да ав­то­бус­ные марш­ру­ты внут­ри ра­йо­на бы­ли при­ос­та­нов­ле­ны. Как толь­ко в этот воп­рос вме­ша­лась ад­ми­нист­ра­ция, ав­тот­ранс­порт­ное предп­ри­я­тие во­зоб­но­ви­ло марш­ру­ты.

    - Ока­зы­вать ко­му-то фи­нан­со­вую по­мощь неп­рос­то, все это долж­но де­лать­ся в рам­ках за­ко­на, - от­ме­тил гла­ва ра­йо­на Нур­ха­мет Ха­ми­дул­лин при расс­мот­ре­нии на за­се­да­нии дан­но­го воп­ро­са. - Од­на­ко для соз­да­ния удобств жи­те­лем мы обя­за­ны на­хо­дить ре­ше­ние проб­лем. Де­нег не хва­та­ет всег­да, поэ­то­му их нуж­но ис­поль­зо­вать бе­реж­ли­во и це­ле­нап­рав­лен­но.

    На­чаль­ник ра­йон­но­го от­де­ла куль­ту­ры Иль­хам Га­ли­мов и гла­ва Ку­те­минс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния, де­пу­тат Ан­то­ни­да Аб­рось­ки­на от­ме­ти­ли, что по­мощь из бюд­же­та пос­то­ян­но уве­ли­чи­ва­ет­ся. В прош­лом го­ду в Ку­те­ме от­ре­мон­ти­ро­ва­ны до­ро­ги, ли­нии элект­ро­пе­ре­да­чи, об­нов­ле­на кры­ша До­ма куль­ту­ры. В те­че­ние 2012 го­да в ра­йо­не отк­ры­лись два сельс­ких До­ма куль­ту­ры, не­ко­то­рые от­ре­мон­ти­ро­ва­ны. Но еще в 11 сельс­ких оча­гах куль­ту­ры ра­бо­ты для ст­ро­и­те­лей не­по­ча­тый край. Лишь бы бы­ли средст­ва, предс­то­ит еще об­но­вить му­зы­каль­ную ап­па­ра­ту­ру и обо­ру­до­ва­ние.

    Пред­се­да­тель ра­йон­ной фи­нан­со­во-бюд­жет­ной па­ла­ты Шау­кат Га­тин от­чи­тал­ся пе­ред де­пу­та­та­ми об ис­пол­не­нии бюд­же­та ра­йо­на за 2012 год, дав под­роб­ные разъ­яс­не­ния об ис­точ­ни­ках до­хо­дов и о том, на ка­кие це­ли бы­ли зат­ра­че­ны бюд­жет­ные средст­ва. В ра­йон­ную каз­ну на­и­боль­шая часть фи­нан­си­ро­ва­ния пос­ту­па­ет из рес­пуб­ли­ки и лишь треть до­хо­дов, ко­то­рая в прош­лом го­ду сос­та­ви­ла 135 мил­ли­о­нов руб­лей, собст­вен­ные средст­ва. Мы рас­по­ла­га­ем ре­зер­ва­ми для уве­ли­че­ния сбо­ра на­ло­гов. Име­ют­ся в ви­ду, нап­ри­мер, на­ло­ги на зем­лю и иму­щест­во. Са­мое глав­ное, эти средст­ва мож­но ис­поль­зо­вать ес­ли не нын­че, то хо­тя бы на сле­ду­ю­щий год.

    Ка­дыр Гу­ме­ров.

    Реклама
    Теги: сессия
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: