Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Принять участие в выборах Президента Узбекистана смогли и в Черемшане

    У граждан Узбекистана, проживающих вдали от родной земли, есть возможность заранее отдать свой голос за кандидата в Президенты своего государства. Основной день выборов в Республике Узбекистан назначен на 24 октября.

    Досрочное голосование в нашем районе состоялось 19 октября в территориальной избирательной комиссии  в здании редакции районной газеты.  Для этого в Черемшан прибыла выездная избирательная комиссия в составе 3 человек.

    В бюллетене представлены 5 кандидатов от пяти партий, которые на сегодняшний день зарегистрированы в республике Узбекистан.

    Махмуд Хусаинов переехал в наш район еще в молодости, вместе с семьей . Вот уже более 12 лет проживает  в селе Беркет Ключ. С супругой Айгуль воспитывают троих детей. На выборы президента приехал с мамой и братьями. Избирательной комиссии Махмуд предоставил паспорт гражданина Узбекистана – принять участие в этих выборах можно только с таким документом.

     - Где бы ты не жил, главное, чтобы твои родные и близкие были рядом. Все же чувство тоски по родине нас не покидает. И отрадно, что у нас есть возможность принять участие в таком важном деле, как выборы Президента Узбекистана. Ведь от того, кто будет во главе республики зависит и судьба ее народа, - сказал избиратель.

    Реклама

    По словам члена комиссии Азизбека Разакова, граждане Узбекистана, не успевшие принять участие в выездных выборах в районах, смогут отдать свои голоса  24 октября в генеральном консульстве Узбекистана в Казани.

    В Черемшанском районе в списки выездной избирательной комиссии вошли 18 человек. Выборы прошли без нарушений, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: